ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Хоккейные баталии сотрудников органов безопасности и правопорядка на льду «Олимп-арены»

Поделиться новостью:
Хоккей без грубостей, но с особым накалом страстей. Второй год подряд лед "Олимп-арены" на один день был отдан сотрудникам органов безопасности и правопорядка. Силовики бьются за титул сильнейшего на турнире, организованном уполномоченным по правам человека в Кировской области.

Матчи силовиков изначально обещали быть жаркими как никогда. Градус борьбы на площадке вот уже третий год подряд повышает растущее число команд. На этот раз их было восемь. Мина замедленного действия таилась и в формуле проведения турнира. Здесь нет круговой системы. Жеребьевка определяет пары, которые сразу встречаются в стыковых матчах за выход в полуфинал. Поэтому, на два тайма по 20 минут хоккеисты выходят как на последний бой. И такое испытание им нравится.

Хоккейные баталии сотрудников органов безопасности и правопорядка на льду «Олимп-арены»ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я посмотрел на команду из Омутнинска и был удивлен. Они вышли и играли неплохо. Говорят, готовились целый год».


Так повелось, что хоккейную амуницию надевают представители всего спектра силовых структур. Полицейские, прокуроры, пожарные, сотрудники ФСБ, СОБРа и УФСИНа. Кстати, именно от них пошла идея проведения подобных встреч и на двух предыдущих УФСИН праздновал победы. Заход на третий титул не сулил им легкой прогулки. Посоперничать с кировскими коллегами впервые приехала команда из Ижевска. Как выяснилось, состав в ней подобран серьезный. За это говорит второе место, занятое хоккеистами на турнире в Ульяновске.

Хоккейные баталии сотрудников органов безопасности и правопорядка на льду «Олимп-арены»АНДРЕЙ ЗАБЕЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ №10 УФСИН РФ ПО РЕСПУБЛИКЕ УДМУРТИЯ:
«Состав практически не меняется с 2006 года. Хоть и все возрастные игроки».
 

Примерно таким же солидным игровым стажем могла похвастаться каждая из участвующих команд. Поэтому, под сводами "Олимп-арены" не было разгромных счетов. А была ожесточенная схватка примерно равных по силе соперников.

Хоккейные баталии сотрудников органов безопасности и правопорядка на льду «Олимп-арены»ВЛАДИМИР КРОТОВ, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ УФСИН РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша команда уфсиновская участвует на первенстве города, но этот турнир должен был появиться. Потому что сейчас много команд правоохранительных органов играет в хоккей».

 
Интересным оказалась и его развязка. Игроки из УФСИНа, как и предполагалось, дошли до финала, где получили в противники сборную на базе СОБРа. Именуемая как "Корпус выживания", она сполна оправдала свое название. Устояв под напором фаворита, второй финалист свел матч к ничьей, а затем и нанес решающий удар в серии буллитов. "Корпус" - первый, УФСИН второй. Третьим призером стала команда "Пламя", составленная из сотрудников МЧС. А вот дебютантам из Ижевска пришлось довольствоваться только четвертым местом.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх