25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области 25 фев 12:24 В музее Александра Грина открылась выставка «Альма-матер вятского романтика» 25 фев 12:21 В Вятском художественном музее открылась выставка народного художника России Виктора Харлова 25 фев 12:18 В Котельничском районе увековечена память милиционера – участника ВОВ 25 фев 12:14 В Кировскую область прилетели первые грачи 25 фев 11:32 В Куменском районе 10-летний ребенок устроил ДТП на снегоходе. 25 фев 11:00 В Кирове прошел открытый чемпионат и первенство города по автомодельному спорту

Первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора Савиных

Первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора Савиных


Плюсовая температура пока никак не сказывается на зимнем настроении некоторых спортсменов. Все они не старше 12 лет и серьезно увлекаются горными лыжами. Закрытие сезона для ребят едва ли стало грустным событием. На Кикиморской горе им устроили соревнования, которые войдут в историю, как первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора Савиных.

 

Первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора СавиныхПровести мероприятие в узкоспортивных рамках организаторы посчитали слишком простым способом. Открытие и первые зачетные спуски участников разделил ровно час, вместивший в себя не только игровую программу, но и небольшое сказочное представление о месте, где ребятам предстояло соревноваться. Легенду о Кикиморской горе все без исключения смотрели и слушали с большим интересом. Тем более, что постановка не обошлась без импровизаций в сказочном сценарии.

 

Первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора СавиныхАНДРЕЙ МОРОЗОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ:

«Это наша история и если наши дети будут знать ее с малых лет, то они вырастут нормальными, полноценными людьми, защищающими Вятский край.»

 

Отстаивать честь области на крупных горнолыжных стартах для мальчишек и девчонок, конечно, дело не ближайшего будущего. Но подготовить себя к этому нужно как можно раньше. Понимают это и тренеры, стремящиеся не просто учить торможению, поворотам и скоростной работе. Любое соревнование может раскрыть ребенка совсем с другой стороны.

 

Первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора СавиныхАЛЕКСАНДР ШИШКИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ:

«У нас есть дети, которые занимаются третий и четвертый год. Детей становится все больше.»

 

Проверочных тестов за зиму юные горнолыжники прошли достаточно. Склоны горы как никогда были загружены разного рода состязаниями. Что они из себя представляют, Маша Первакова на себе прочувствовал впервые. На горных лыжах - всего полтора месяца. У нее в семье этот вид спорта доминирует над остальными. Катаются почти все родные. Советов девочке они не дают. Просто приходят и смотрят, как она привыкает к трассе.

 

Первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора СавиныхЕсли бы не растущий интерес родителей, увозящих даже детей на тренировки в настоящие горы, то число спортсменов, вышедших здесь на старт, могло перекрыть рекорд последних проведенных соревнований на Кикиморе, когда вниз спускалось более полусотни горнолыжников. Тем не менее, первые спортивный фестиваль на призы Виктора Савиных прошел по всем канонам серьезного соревнования. Четыре возрастных группы, две попытки и стремление каждого улучшить личный результат.

 

Первый спортивный фестиваль на призы дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора СавиныхГЕННАДИЙ КОЩЕЕВ, ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА ОЗС ВИКТОРА САВИНЫХ:

«Будет вручаться переходящий Кубок, медали. Надеюсь, что эти соревнования станут традиционными.»

 

К сожалению, наш прославленный земляк не смог лично присутствовать на дебютном старте. Но Виктор Савиных пообещал, что обязательно в гуще событий в следующий раз, который возможно приблизить организаторов к воплощению мечты. А именно: устроить международные детские соревнования по горным лыжам с приглашением в качестве гостей известных олимпийцев и параолимпийцев.

Реклама