ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Спартакиада по плаванию областных коррекционных образовательных учреждений

Поделиться новостью:

Соревнованиями по плаванию сегодня продолжился финальный этап Спартакиады областных коррекционных образовательных учреждений. На дорожки бассейна "Олимпийский" вышли команды городских школ, но одна из них, как всегда, не дала повода усомниться, что именно она доминирует в этом виде спорта по программе Специальной Олимпиады.

 

Лыжи, полиатлион, а между ними плавание. Увидеть одних и тех же ребят во всех видах программы Спартакиады редкая возможность. В ней как нигде прослеживается специализация спортсменов. К примеру, в "Олимпийском" не было учащихся из районов, не имеющих тренировочной базы. Поэтому соревнования по плаванию который год превращаются в чисто городские состязания. Главными действующими лицами выступили учащиеся 13, 50 и 44-й школ. С последней и связаны все последние громкие достижения, пришедшиеся в плавании по программе Специальной Олимпиады. Уровень подготовки и растущее мастерство позволяют нашим пловцам стабильно заплывать в призеры на Первенствах, Чемпионатах и Кубках страны. Домашний спартакиадный старт не принес сюрпризов в расклад сил в бассейне. На всех дистанциях 44-я школа выглядела сильнее остальных.

 

Спартакиада по плаванию областных коррекционных образовательных учрежденийСВЕТЛАНА ЧЕКАЛИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ 44-Й ШКОЛЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРАОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ ОБЛАСТИ ПО ПЛАВАНИЮ:

«В принципе, для нас все было прогнозируемо. Хотя есть ребята стартовавшие впервые и на которых мы обратили внимание, чтобы на будущий год включить их в команду.»

 

25 и 50 метров вольным стилем, а также стометровка комплексным плаванием. Примерно так выглядит стандартная плавательная программа для детей с отклонениями в умственном развитии. Их адаптацией к жизни занимаются коррекционные школы 8-го вида, уделяющие большое внимание приобщению ребят к спорту. То, как это делается в Кирове, уже давно приносит ощутимую отдачу. Учащиеся не просто ходят плавать. Они ставят перед собой спортивные цели и достигают их, показывая результаты, близкие к первому взрослому разряду.

 

СВЕТЛАНА ЧЕКАЛИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ 44-Й ШКОЛЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРАОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ ОБЛАСТИ ПО ПЛАВАНИЮ:

«Конечно это систематические занятия, прекрасные условия, внимание родителей, областных властей. Т.е. понимаете все в комплексе.»

 

Комплексный подход к подготовке пловцов преследует и цель достойного выступления областной сборной по плаванию. Через месяц ее ждет основной старт сезона. Чемпионат России в Йошкар-Оле, по итогам которого формируется национальная команда. Трое кировчан уже закрепились в ней и готовятся к выступлениям за рубежом. В свете чего, прошедшие заплывы в рамках Спартакиады воспринимались ими как этап проверки собственных сил перед встречей с куда более серьезными соперниками на водных дорожках.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх