ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Юные шахматисты

28 марта 2014 11:28 | Просмотров: 1352 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:

Победа в Уржуме на межрегиональном турнире по быстрым шахматам с участием 17 команд из четырёх регионов России дала право двум юным шахматистам из Вятскополянского детско-юношеского Центра «Ровесник» принять участие в Первенстве России. Сейчас средства на поездку собирают «всем миром».

 

Разиля Ахметзянова в свои 11 лет - уже двукратная чемпионка Кировской области по шахматам. Очередная её блестящая победа - на межрегиональном турнире по быстрым шахматам, который недавно проходил в Уржуме: спортсменка набрала 8,5 очков из 9 возможных.

 

Юные шахматистыРАЗИЛЯ АХМЕТЗЯНОВА, ДВУХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ШАХМАТАМ:

«Соперники были сильные. Конечно, играть было тяжело, но я, всё же, выиграла».

 

Любую шахматную комбинацию Разиля может легко просчитать, а вот финансовую - пока вряд ли: о карьере банкира она ещё только мечтает. Из-за отсутствия средств в прошлом году сорвалась её поездка на Первенство России по шахматам. В этом году тренер и родители девочки решили обратиться к потенциальным спонсорам через интернет-сообщества и письма с просьбой о материальной поддержке на поездку в посёлок Лоо Краснодарского края, где с 14 по 28 апреля будет проходить Первенство России по шахматам среди мальчиков и девочек.

 

Юные шахматистыАСИЯ АХМЕТЗЯНОВА, МАМА РАЗИЛИ АХМЕТЗЯНОВОЙ, ДВУХКРАТНОЙ ЧЕМПИОНКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ШАХМАТАМ:

«На эти турниры всё равно надо выезжать, а финансовых возможностей у нас таких больших нет. Мы бы хотели, чтобы эта проблема как-то решалась. Таланты нужно развивать с этого возраста, дети наше будущее - это честь и города Вятские Поляны, и нашей Кировской области».

 

Юные шахматистыПЁТР НАЗАРОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО ШАХМАТАМ ДЮЦ «РОВЕСНИК» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:

«Если они играют только у себя, между собой, здесь в клубе - этого недостаточно. Нужно, чтобы они видели мир, показали себя, смогли чего-то достичь, на что-то ориентировались в жизни. Поэтому, конечно, нужно общение, нужны контакты, нужны соревнования и эти поездки».

 

Большие надежды подаёт и 10-летний Азат Габдрахманов, тоже набравший в межрегиональном турнире по шахматам максимальное количество баллов. Ещё в 9 лет он выполнил норматив 1-го разряда, сейчас готовится стать кандидатом в мастера спорта. Сил у мальчика хватает на многое: Азат учится в музыкальной школе духовых и ударных инструментов, но всё больше свободного времени отдаёт занятиям шахматами.

 

Юные шахматистыАЗАТ ГАБДРАХМАНОВ, ПРИЗЁР КУБКА РОССИИ-2013 ПО ШАХМАТАМ:

«Например, задачам, этюдам. Тренировка развивает стратегическое мышление. И в школе легче учиться, развивается память и лучше думаешь».

 

В шахматном клубе не теряют надежду на то, что всё же удастся собрать необходимую сумму для поездки на Первенство России по шахматам. И это станет лучшим подарком к 10-летнему юбилею Вятскополянского клуба «Шахматы» детско-юношеского Центра «Ровесник», которое он отметит в 2014 году.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх