ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Проблемы и перспективы хоккея

7 апреля 2014 11:54 | Просмотров: 1414 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке обсудили актуальные проблемы развития спорта, и, в частности, хоккея. На "Олимп-Арене" побывали главный федеральный инспектор по Кировской области, представители руководства региона и спортивных организаций.
 
 
Это не соревнования, это обычная тренировка. Сегодня на Кирово-Чепецком льду - сразу три команды. Каждая - победитель областного этапа соревнований юных хоккеистов Клуба "Золотая шайба" имени Тарасова. Но на Всероссийском этапе соперники юных воспитанников Кирово-Чепецкой "Олимпии", Кировского "Темпа" и Зуевского "Авангарда" оказались сильней. В итоге у наших ребят 10 место из 13 команд в турнирной таблице. И все же, за проявленное старание на льду и решимость юных хоккеистов их сегодня поблагодарили первые лица области.

Проблемы и перспективы хоккея  СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«От имени Правительства Кировской области поблагодарить вас за то что вы занимаетесь таким видом спорта как хоккей с шайбой. Может, на сегодняшний день не все у вас получается, но я уверен, что в ближайшем будущем ваши спортивные результаты превысят даже самые большие ваши ожидания».
 
 
Говорить о том, что у наших хоккеистов большие результаты - сложно, но и сказать, что все плохо, - тоже было бы не объективно. Главная команда области по хоккею с шайбой "Олимпия" в этом году вышла в плей-офф Чемпионата МХЛ. Правда, продлить сезон не сумела, уступив казанским "Барсам". По инициативе главного федерального инспектора Андрея Чечеватова в Чепецке собрались обсудить не только результат "олимпийцев" в этом сезоне, но и в целом проблемы, которые мешают развитию хоккейного спорта в регионе. Одна из них - материальная база.

Проблемы и перспективы хоккея  АЛЕКСАНДР ВОСТРИКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы имеем сегодня всего 2 ледовых катка: Кирово-Чепецк и Киров, загрузка их очень высокая, поскольку кроме спортивных школ, здесь еще тренируются фигуристы. И надо откровенно сказать, что по сравнению с регионами ПФО мы находимся в стесненных условиях».
 
 
Многие ледовые "коробки", которые еще лет двадцать назад были чуть ли не в каждом дворе, сегодня заброшены. Отсутствие круглогодичного льда не дает зуевским спортсменам заниматься в полную силу. Единственный открытый каток приходится чистить и заливать постоянно. Пока на улице зима - лед используют по максимуму.

Проблемы и перспективы хоккея  КОНСТАНТИН РАЛДУГИН, ИНСТРУКТОР-МЕТОДИСТ И ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ г. ЗУЕВКА:
«Ледовый дворец - это заоблачная мечта. Хотя бы закрытое помещение, короб, чтобы можно было без проблем залить и летом покататься в нем на роликах. Это был бы огромный плюс. И к тому же зимний сезон продлевается в нем на 2 месяца как минимум».
 
 
Из 56 спортивных школ области лишь 7 имеют отделение хоккея, и увеличить их число не позволяет отсутствие тренеров, особенно в районах. Хоккеем сегодня занимаются более тысячи подростков. Влад Конищев, воспитанник Кирово-Чепецкой "Олимпии", три года не расстается с клюшкой, в команде - он нападающий и заниматься хоккеем намерен и дальше.

Кирово-Чепецкая школа хоккея воспитала не одну знаменитость. Достаточно вспомнить такие славные имена, как Мальцев, Мышкин, Трефилов. Но для того, чтобы зазвучали новые, должна быть проделана большая работа. Многие были едины во мнении - нужна хорошая программа и четкая концепция развития хоккейного спорта в регионе. Именно такое поручение дали и федерации хоккея с шайбой с упором на развитие детско-юношеского спорта в районах до 15 августа 2014 года.

Проблемы и перспективы хоккея  АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сама по себе программа разрабатывается с участием всех заинтересованных и должностных лиц, согласовать с правительством, обсудить на площадках, чтобы было понимание, какие у нас перспективы на 2014 год с теми объектами, которые мы имеем и с перспективой на открывающийся объект».
 
 
Одно из предложений, прозвучавшее на встрече, - открыть в регионе областную школу хоккея или центр, который консолидирует работу всех спортивных школ и мог бы оказывать методическую и материальную помощь. Рекомендация правительству региона - организовать работу по созданию областной детской юношеской спортивной школы по хоккею, включая 2 филиала в Кирове и Кирово-Чепецке.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх