ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Соревнование по стрельбе среди ветеранов - бывших военных и сотрудников правоохранительных органов

Поделиться новостью:
Городской совет ветеранов взял на вооружение пистолеты «Викинг». Этот вид оружия используется в качестве одного из способов организации активного отдыха бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Роман Четвериков побывал на стрельбах, где пули в цель кладутся не просто любителями, а мастерами, чьи навыки точных попаданий в мишень с годами не исчезают.

Всего через пару минут пистолет с полными обоймами попадут в руки людей, каждому из которых по долгу службы приходилось иметь дело с оружием. Вспомнить былое их заставили ветеранские лично-командные соревнования, посвященные грядущей 69-й годовщине Великой Победы. Символично выглядел и список участников, где фигурировали бывшие ракетчики, танкисты, моряки, а также те, кто защищал честь мундира на гражданской службе.

Соревнование по стрельбе среди ветеранов - бывших военных и сотрудников правоохранительных органов ЛЮДМИЛА ПЕСТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Есть у нас блокадники Ленинграда и более молодое поколение военнослужащих. Возраст сказывается на результатах».
 

Вот над кем не властны годы, так это Александр Андреев. Одна его манера поведения на рубеже выдавала в нем опытного стрелка. Мало того, он один из немногих мастеров спорта по боевому оружию. Для таких асов неважно, к какому автомату или пистолету приходится прикасаться. Кучность выстрелов всегда будет в районе десятки. Меткий глаз и твердая рука, скажет ветеран УФСИН, даются не от природы. Любой стрелок становится снайпером через изнуряющую подготовку.

Соревнование по стрельбе среди ветеранов - бывших военных и сотрудников правоохранительных органов АЛЕКСАНДР ПЕСТОВ, ВЕТЕРАН УФСИН:
«Главное физподготовка. Бегать надо много и обязательно заниматься техникой. Выстрел это в самую последнюю очередь».
 
Легкое, по словам опытного стрелка, упражнение он отработал относительно стабильно. После трех пристрелочных выстрелов, пять контрольных собрали неплохую сумму в 47 очков. Выступление бывшего спортсмена, а ныне тренера по стрельбе послужило неким ориентиром, на который следовало равняться остальным участникам турнира, ставшего вторым после прошлогодней пробной попытки собрать ветеранов в тире.

Соревнование по стрельбе среди ветеранов - бывших военных и сотрудников правоохранительных органов ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Тут в основном офицерский состав. Пострелять из боевого оружия для них это же удовольствие. Они обратились, а нельзя ли нынче провести стрельбы. Вот записалось 52 человека».


Проведенные любительские стрельбы показали. Бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов далеко не пенсионеры в стрелковом деле. Судьи иной раз поражались их умению сосредоточиться и хладнокровно попасть в цель. Не промахнулся и городской совет ветеранов, когда задумал провести подобные соревнования, теперь уже прочно вошедшие в перечень мероприятий, направленных на организацию активного отдыха у особого контингента пожилых людей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх