ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Турнир по мини-футболу в Вятских Полянах

30 апреля 2014 17:58 | Просмотров: 1683 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятских Полянах на базе детско-юношеского футбольного клуба «Спартаковец» состоялся межрегиональный турнир по мини-футболу памяти тренера Дмитрия Красненкова. По традиции, он открывает в городе новый футбольный сезон. Поучаствовать в соревнованиях приехали 11 команд из Татарстана, Удмуртии и Кировской области.

Возраст юных футболистов - 14-15 лет. Четыре дня они упорно боролись за право выйти в финал. Это хорошая игровая практика перед началом больших соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». Бывшие воспитанники Дмитрия Исааковича Красненкова уже в 13-й раз в память основателя детского футбола в Вятских Полянах, продолжая его традиции, организовали турнир по мини-футболу.

Турнир по мини-футболу в Вятских ПолянахПАВЕЛ КАРЯКИН, ДИРЕКТОР ДЮЦ «РОВЕСНИК» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«И вот особенность этого турнира - то, что мы здесь ещё делаем конкурс технических приёмов перед турниром: жонглирование мячом, обводка стоя, удары на точность. Вот, в конкурсе технических приёмов Сабы выиграли, наши ребята, к сожалению, на втором месте».

Самая техничная в прошедших соревнованиях команда «ДЮСШ Богатые Сабы» республики Татарстан смогла занять только 3-е место, а её соотечественники из посёлка Кукмор и вовсе стали шестыми. Неудачи в турнире по мини-футболу тренеры относят к тому, что резиновое покрытие поля универсальной площадки в Вятских Полянах скользит и сводит все усилия игроков на «нет».

Турнир по мини-футболу в Вятских ПолянахФЛАРИД ХАБИБУЛЛИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «КУКМОР» РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН:
«У нас тоже такая же база, но чуть другая. И мы привыкли играть на газоне, а здесь мяч прыгает».

Детско-юношеский центр «Ровесник», благодаря участию в программах «ХЕТТРИК» Российского Футбольного Союза и УЕФА, а также местных инициатив, осенью прошлого года построил настоящее футбольное поле с искусственной травой. Но, чтобы использовать объект, который обошёлся в 3 млн. рублей, надо заасфальтировать периметр игрового поля.

ПАВЕЛ КАРЯКИН, ДИРЕКТОР ДЮЦ «РОВЕСНИК» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
««Заасфальтировать щебень, потому, что он тащится ногами на покрытие, которое очень дорогостоящее и стоит более 1 млн. рублей. А потом щебень попадает под ноги, и получается разрыв покрытия. Через два месяца будут лохмотья. Чтобы заасфальтировать, нужно, примерно, 150 тысяч рублей. Мы обратились в депутатскую комиссию по социальным вопросам, но пока ответа нет».

Новая игровая площадка помогла бы вывести детский футбол в Вятских Полянах на более высокий уровень подготовки. Воспитанники клуба «Спартаковец» сегодня выступают в профессиональных клубах страны. Самая удачливая среди них - Катя Пантюхина, член сборной России. В составе команды «Звезда-2005» города Пермь она играет в высшей лиге женского футбола. А всё начиналось вот с таких турниров под руководством тренера Валерия Ананьина. И в очередной раз его подопечная команда «Спартаковец» праздновала победу.

В итоге, расклад турнира по мини-футболу памяти тренера Дмитрия Красненкова таков: 1-е место у команды «Спартаковец» г. Вятские Поляны, 2-е - у «Олимпа» из Уржума, и на третьем - ДЮСШ из Богатых Сабов республики Татарстан.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх