ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Когорту кировчан-чемпионов России пополнил Владислав Скобелев

Поделиться новостью:
Этой зимой когорту кировчан-чемпионов России пополнил Владислав Скобелев. Его имя также часто называлось в числе претендентов на участие в Сочинской олимпиаде, но лыжнику пришлось наблюдать за олимпийскими играми по телевизору. Почему Владислав не попал в сборную, и как спортсмен вышел из этой ситуации - он рассказал на пресс-конференции.

Кроссы, силовые занятия, бассейн. Даже после непростого сезона Скобелев не дает себе времени, чтобы отдохнуть. Легкие тренировочные нагрузки после всех выступлений - обязательная часть работы лыжника. Но в случае с Владиславом стремление быть в форме может быть отголоском сочинских игр.

Когорту кировчан-чемпионов России пополнил Владислав Скобелев ВЛАДИСЛАВ СКОБЕЛЕВ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ:
«Ну конечно я разочарован. Я не то чтобы не попал. Просто возможности не было или не дали. И самого здоровье не вовремя подкосило меня. Сейчас буду бдительным».
 

Бегать на высоте, признается лыжник, ему нравится. К тому же по ходу сезона он еще более убедился в том, что гонки на 15 и 30 километров - это его стихия и не важно - классикой или коньком их бежать. Не случайно самые главные победы кировчанина пришлись именно на эти дистанции. В очередной раз в карьере он выигрывает золото зимней Универсиады. И тогда в декабре казалось, что ему будет предоставлен шанс пробиться на Олимпиаду. Но пошатнувшееся здоровье повернуло его в другую сторону. Не на олимпийские трассы. И тогда Скобелев решил. Чемпионат России в Тюмени - вот его главный старт.

ВЛАДИСЛАВ СКОБЕЛЕВ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ:
«Бежал все гонки, которые только можно было. Надо было форму набрать и так получилось, что все нормально стало».
 
 
Титул чемпиона России наш лыжник оформил в первой же гонке. Близок он был к еще одной медали в Тюмени, но стал четвертым в марафоне на 50 километров. К сверхдистанциям он только привыкает. Говорить, их надо уметь бегать. Тем более, что он по-прежнему остается в обойме национальной команды и намерен быть в ней не на последних ролях.

ВЛАДИСЛАВ СКОБЕЛЕВ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ:
«В мужской сборной очень сильно прибавили в последнее время. Народу много, кто может показывать неплохой результат. Это главное, что конкуренция есть».
 
 
Что касается планов, то Скобелев тут ничем не удивил. 20 мая он уезжает в Москву на медосмотр, а уже на следующий день его ждет перелет в Норвегию на сборы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх