ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Турнир по дзюдо памяти Василия Кряжева

Поделиться новостью:
Слободской можно приводить в пример, как город, сумевший по-спортивному выделиться на карте страны. Девять лет назад там впервые провели областной турнир по дзюдо памяти Василия Кряжева. Сейчас он носит статус всероссийского, и на него стремятся приехать многие школы дзюдо несмотря на конец сезона и насыщенный календарь соревнований. Всем без исключения участникам хочется поставить победную точку именно на мемориале Кряжева.

В этом спортивном зале дзюдо и стало спортивным брендом Слободского. Кряжевский турнир поспособствовал этому в немалой степени. Стоило провести первые состязания как на последующие стали стягиваться команды из соседних регионов. Их число стабильно переваливает за десять. Вот и на этот раз вокруг татами было многолюдно. Тем более, что организаторы идут навстречу пожеланиям и стараются по максимуму расширить соревновательную программу.

Турнир по дзюдо памяти Василия КряжеваБЕСИК ЛИКОКЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Цель, чтобы побольше приезжало регионов. Если у меня трое-четверо в одной весовой категории, и я на всех повешу медали. Это не соревнования, я считаю».


Больше 25 весовых категорий, Такое редко встречается на аналогичных юношеских турнирах. При этом в каждой набирается достаточно дзюдоистов, чтобы поединки приковывали к себе внимание.

Турнир по дзюдо памяти Василия КряжеваВИТАЛИЙ КАМЕЛЬЧИК, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (ОБЪЯЧЕВО, РЕСПУБЛИКА КОМИ):
«Новичков сюда уже страшно везти. Одно дело бороться среди сверстников по округу. А тут вся Россия».

Юные борцы из Мордовии приехали в Слободской под началом не просто тренера. Год назад развитие республиканскую школу дзюдо доверили развивать Серго Бадриашвили. Мастеру спорта международного класса, имеющему в активе победы на чемпионатах и Кубках России, а также золотую европейскую медаль. Именитый наставник с ходу взялся за ребят и передача опыта, похоже, идет в правильном направлении. Фамилии борцов из Саранска неоднократно назывались судьями как выигравшими схватки. Некоторые даже прошли весь турнир без поражений.

Турнир по дзюдо памяти Василия КряжеваСЕРГО БАДРИАШВИЛИ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ:
«Я если вижу, если мальчик техничный, талантливый, но без характера, то я на нем, можно сказать ставлю крест, пока он себя сам не преодолеет».

 
Работа над характерами, особенно среди дзюдоистов от 7 до 15 лет, исходя из результатов проделывается большинством наставников. Среди победителей и призеров мелькали представители разных городов. Те же мальчишки из Саранска увезли с турнира пять наград высшего достоинства. Сколько же удалось заполучить команде из Ижевска. Но как всегда, на домашнем татами успешнее других выступили слобожане. Десять первых мест это их нынешнее достижение, которое послужило неплохим итогом очередного сезона, поднявшего на новую высоту уровень их мастерства.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх