ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

39-й розыгрыш медалей среди атлетов греко-римского стиля

Поделиться новостью:
Не одно поколение борцов прошло через турнир памяти Сергея Мироновича Кирова. Сегодня во Дворце Единоборств стартовал уже 39-й по счету розыгрыш медалей среди атлетов греко-римского стиля. Начинать соревнования довелось юниорам.

Меняющиеся правила не всегда шли в плюс борьбе. Одно время специалисты даже стали называть поединки простой толкотней. Но сейчас на ковры возвращается борцовская эстетика. Эффектные броски, захваты и постоянное движение в поисках слабых мест соперника. Применительно к юношам накал страстей возрастает вдвое. Слез никто не выдает, но горечь от поражения обидна каждому.

39-й розыгрыш медалей среди атлетов греко-римского стиля БОРИС ЮЛЬТИМИРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Дети они рискуют больше, думают не о победе, а о последующих схватках. У них в голове выйти и порвать соперника».
 
 
Турнир памяти Кирова интересен, прежде всего, не юношеским максимализмом. Порой и холодный расчет приносит удачу. Зрелая борьба здесь тоже присутствует. Ведь помимо среднего звена судьи вызывают на схватки взрослых спортсменов, которым предоставляется возможность стать мастера спорта. По такому пути в Кирове начинали идти многие известные российские борцы. Одни достигли пика карьеры. Другие, не снискав лавров, перешли на тренерскую работу, но все также возвращаются в наш город, чтобы реализовать себя в ином качестве.

39-й розыгрыш медалей среди атлетов греко-римского стиля ЮРИЙ ЕРОБЕЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):
«На турнире мы имеем право на разумный эксперимент. Чемпионат страны это не позволяет сделать. Скажем такой учебный полигон, но в великолепных условиях проведения».
 
 
Дань традициям присутствует, но важность результатов никто не отменял. Под этим может подписаться любой тренер, кто привозит команды в Киров. Имея в наличии разновозрастных борцов, все они преследуют конкретные цели. Не за горами и чемпионат России в Раменском. Поэтому, мемориал Кирова одна из последних возможностей набраться борцам уверенности в силах и приблизить себя к попаданию в состав национальной сборной. Определенного локального успеха на кировском ковре добиваются атлеты 16 регионов страны. На фаворитов и аутсайдеров они поделены в зависимости от весовых категорий. Нашим борцам прогнозируется часть медалей. Но какой она будет, выяснится завтра, во второй и заключительный день турнира.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх