ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Динамо (Киров) – Спартак (Йошкар-Ола) - 2:1

Поделиться новостью:
За три тура до окончания Первенства по футболу в зоне "Урал-Поволжье" еще более запутанной стала ситуация внизу турнирной таблицы. Там произошли существенные перестановки. Для кардинальных перемен хватило победы одного из аутсайдеров и этот успех пришелся на долю игроков "Динамо". Накануне наша команда встречалась с йошкар-олинским "Спартаком" и добилась поистине исторического успеха.

Стоило прозвучать финальному свистку как динамовцы бросились поздравлять друг друга как будто они выиграли нечто значимое. Радостные эмоции на поле выплеснули и фаны бело-голубых и их можно было понять. Долгое время они становились свидетелями поражений и безголевых ничьих на домашнем стадионе. А последняя победа, одержанная бело-голубыми на "России" и вовсе датировалась 13 августа прошлого года, когда с минимальным счетом 1-0 была обыграна "Тюмень". С тех пор кировчане сменили тренера, откатились на последнее место и прочно там обосновались. Входя в финальную фазу чемпионата, команда поставила перед собой цель - подняться со дна и сделать это как можно скорее. Но результат оставался прежним. Между тем становилось понятно, что только победы над ближайшими соседями по таблице могут выправить положение. Поэтому к приезду спартаковцев хозяева подошли с запредельным настроем.

Динамо (Киров) – Спартак (Йошкар-Ола) - 2:1АЛЕКСАНДР НЕНАШКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "СПАРТАК" (ЙОШКАР-ОЛА):
«Не смогли проявить все, что задумывали перед игрой. Готовились ответственно, знали как "Динамо" играет. Мало что получилось в атаке».

Откровенно говоря, атакующими действиями в воскресный вечер не блистали и динамовцы. Еще по первому тайму складывалось ощущение, что защита собственной штрафной их больше беспокоила, нежели вылазки на чужую половину. Отсюда и невыразительный футбол с акцентом на борьбу в центре поля, к которому трибуны, к сожалению, успели привыкнуть. Но стоило кировчанам после перерыва чуть поднажать, как в сознании игроков стала крепнуть убеждение, что гостям можно и нужно забить. Иначе, все планы по спасению рухнут. Резюмирую вторую половину встречи можно сказать. "Динамо" придавило "Спартак" и гол становился делом времени. Проклятье в виде 522 минут без забитых мячей снял Алексей Скворцов. Правда, преимущество в счете растаяло почти моментально после реализованного гостями стандарта. Добавленные судьей три минуты оставляли динамовцам небольшой, но шанс и они им воспользовались. Один из флаговых прострелов ценой небольшой травмы замыкает Александр Мясников, становясь одним из двух героев победной игры.

Динамо (Киров) – Спартак (Йошкар-Ола) - 2:1АЛЕКСЕЙ СКВОРЦОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК "ДИНАМО":
«Мы все старались, бегали, все были заряжены победой».
 
 
 
Динамо (Киров) – Спартак (Йошкар-Ола) - 2:1АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ, ЗАЩИТНИК ФК "ДИНАМО":
«С первых минут мы выходили на победу. Это, думаю, было видно. И то, что забили на 93-й минуте тому яркое доказательство».

Победив 2-1, "Динамо" не просто покидает последнее место. Вместе со Спартаком оно обходит и Рубин, уступивший кировчанам 10 строчку. Теперь окрыленная успехом, наша команда и в этом нет сомнений будет удерживать позицию. О чем твердо сказал и главный тренер.

Динамо (Киров) – Спартак (Йошкар-Ола) - 2:1АНДРЕЙ КРИВОНОСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО":
«У нас нет разницы, где мы играем, на выезде дома. Все игры тяжелые и везде мы можем взять очки».
 

Принять динамовский вызов предстоит новотроицкой "Носте". С ней подопечные Андрея Кривоносова встречаются на выезде в субботу 24 мая.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх