ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Соревнования по русскому жиму среди воспитанников детских домов и школ-интернатов

Поделиться новостью:
ДЮЦ Октябрьского района города Кирова в очередной раз стал местом проведения соревнований по русскому жиму. Участники турнира только недавно стали поднимать штангу и им еще далеко до рекордов. Но как, уверяют организаторы, личные достижения здесь намного предпочтительнее спортивных.

Один за всех и все за одного. Примерно так сформировался состав ребят, объединившихся в команды и решивших поучаствовать в турнире. Областном и в то же время уникальном. Штангу предстояло поднимать воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Русский жим для них еще недавно казался непростым видом спорта. А сейчас эти мальчишки и девчонки готовы по несколько десятков раз поднимать снаряд и все благодаря подготовке, которую они начали после первого знакомства с силовыми упражнениями. И происходило это у них дома.

Соревнования по русскому жиму среди воспитанников детских домов и школ-интернатовВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Второй год такие поездки по детским домам. А летом клуб "Грин" работает в летних лагерях. Сегодня один из показателей этой работы».
 
 
Провести объединенный турнир и было главной целью его инициаторов. На приглашение откликнулись все, кого увлек данный вид пауэрлифтинга. В состязании на силу Слободская школа-интернат неожиданно для себя открыла сразу двух перспективных атлетов. Обе девушки. Первой о себе заявила Настя Чистякова. Подойдя к станку, она моментально попала в поле зрения сверстников. Правильные движения и хороший темп позволили девушке выжать двадцатикилограммовую штангу 30 раз. Следом шла ее подруга. Превзойти достижение Насти ей не удалось. Но результат тоже впечатлил - 29 подъемов.

Соревнования по русскому жиму среди воспитанников детских домов и школ-интернатовТАНЯ САМСОНОВА:
«Руки устают, да и смотрят все. Как-то не по себе. Но через силу все равно идешь, чтобы добиться чего-то».
А добиться в русском жиме можно многого. Ведь, в придачу к силе крепнет и характер, без которого в спорте, как известно, победы не приходят.

Соревнования по русскому жиму среди воспитанников детских домов и школ-интернатовНАСТЯ ЧИСТЯКОВА:
«Если тебе этого хочется, ты будешь стараться до конца. Будешь говорить себе: Да я смогу».
 
 
В абсолютном зачете показатель Насти так и остался сильнейшим. По юношам судьям тоже было кого выделить. Вячеслав Зыкин и Михаил Мотовилов оказались парой, покорившей знаковый рубеж. С учетом веса снаряда и числа его подъемов они подняли более одной тонны. А ведь одному из них всего 14 лет.

Соревнования по русскому жиму среди воспитанников детских домов и школ-интернатовНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА:
«Это нужно пропагандировать и я, думая, что мальчишки и девчонки, которые здесь приведут с собой друзей и подруг и количество наших чемпионов будет увеличиваться».


Но все же главным итогом прошедших соревнований было общение и завязывание спортивных контактов между подростками. По заверениям тренеров, некоторые из них способны войти в сборную команду. Для участия в крупных региональных турнирах и в тех же поездках по областным детским домам и школам-интернатам, где еще не знают что такое русской жим.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх