ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Открытие тренировочного катка "Дымка"

Поделиться новостью:
В Кирове День защиты детей совпал с долгожданным событием - открытием тренировочного катка "Дымка".

Вятские фигуристы впервые выступают на новой ледовой арене "Дымка" перед восхищенными зрителями и целой плеядой почетных гостей.

Воплощаться мечта вятских спортсменов начала в 2010 году. Тогда за основу при проектировании кировской арены был взят ледовый каток в Йошкар-Оле, потом были решены остальные вопросы. И, наконец, в 2012 году на месте будущего тренировочного катка с искусственным льдом заложили первый камень. Тогда в церемонии, посвящённой старту строительства, принимали участие члены Олимпийского комитета России, Олимпийская чемпионка Светлана Журова и наша землячка Оксана Домнина. Само строительство затянулось больше чем на год.

Открытие тренировочного катка "Дымка"ЕЛЕНА КНЯЗЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ "ДЫМКА":
«Путь был весьма тернист. В принципе, достаточно все гармонично и спокойно сложилось. У нас были подрядчики хорошие, которые выполняли все свои обязательства, которые до сегодняшнего момента нам помогали по всем. И я думаю, что самое основное, что сегодня праздник - для этих мальчишек и девчонок».

Кстати, каток стал именно "Дымкой" не просто так. В 2014 году в день старта зимних Олимпийских игр был объявлен конкурс на лучшее название. Обсуждались девяносто вариантов, окончательный был выбран в итоге интернет-голосования. И символично, что именно в День защиты детей начал работать ледовый дворец. Он предназначен, прежде всего, для детей. И сюда переехали школы фигурного катания и хоккея с шайбой. При катке есть залы хореографии и общефизической подготовки. В школе могут заниматься больше трехсот человек.

Открытие тренировочного катка "Дымка"НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы знаете, как не хватало и не хватает сейчас льда для нашего города. Поэтому, когда мы говорим об открытии катка, я с уверенностью могу говорить, что этот каток мы открываем и сразу же говорим о необходимости строительства еще одного, а то и двух катков, чтобы фигуристы, хоккеисты могли заниматься, тренироваться в полноценных условиях».

А там и "рукой подать" до строительства большого Ледового дворца, который не только станет местом тренировок, но и площадкой для проведения соревнований высокого уровня. Возможно, не все дети станут побеждать на чемпионатах Европы и мира, но все, кто будет здесь заниматься, вырастут людьми, любящими спорт.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх