ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Гонки на картингах «Асфальтовое кольцо»

Поделиться новостью:
Одним из наиболее ярких зрелищ празднования Дня города стало "Асфальтовое кольцо". Это гонки на картингах с участием, возможно, будущих пилотов "Формулы-1". Но уже в юном возрасте все они дарят зрителям заезды со всей той зрелищностью, что присуща автоспорту.

Пока гонщики только обживались в автопарке и проверяли готовность своих мини-болидов, публика стала интенсивно стекаться к месту предстоящих соревнований. "Асфальтовое кольцо" за годы проведения стало неким автобрендом областного центра, привыкшего в День рождения к звуку моторов в самом его центре.

Знаменитое картинговое шоу привлекло внимание и главы региона. Никита Белых поднялся на сцену и дал официальный старт кольцевым гонкам.

Гонки на картингах «Асфальтовое  кольцо»НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня  в очередной раз проходят эти замечательные соревнования в городе Кирове. Они стали традиционными и на них приезжают люди из других регионов, и которые с каждым годом становятся все более зрелищными и интересными».

Присутствие первых лиц области и города лишний раз подчеркнуло статусность всего происходящего на импровизированном картодроме, ежегодно создаваемом возле цирка. Проехаться по нему - мечта любого автоспортсмена, в число которых традиционно входят и приезжие картингисты. Правда, нынче заезжих ребят было не так много. Да и большинство из них только делают первые шаги в автоспорте. А кировская трасса, как уже не раз отмечалось, наиболее подходящая площадка для проверки первоначального пилотного опыта.

Гонки на картингах «Асфальтовое  кольцо»ВАДИМ ГУСЕЙНОВ, СУДЬЯ-ИНФОРМАТОР:
«Это самый простейший вариант. Здесь главная задача организаторов просто показать технику. Конечно, более серьезные гонки проходят в других местах, на настоящих картодромах, чего в Кирове пока, к сожалению нет».

Только вперед и только победа. Именно так настраивают себя на кольцо его хозяева. Их команда сплошь и рядом состоит из имен, не раз приносивший успех региону на российских стартах. Поэтому, не удивительно, что с первых заездов кировчане в отдельных классах никому не уступали дорогу и гарантировали себе первые места. Но оставалась еще одна группа картингистов, чей выход ожидался с наибольшим интересом.

Гонки на картингах «Асфальтовое  кольцо»СЕРГЕЙ САННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "ВЯТКА-СТАРТ":
«У нас скорости стали заметно выше. Вот сейчас вы увидите класс свободный. Там скорость на этой трассе может доходить до 120-140 км в час».


Класс свободный это прерогатива картов, считающихся очень серьезными машинами. Резвый и мощный двигатель, превышающий 50 лошадей, плюс крепкий железный скелет. Поломка мотора или рамы может дорого обойтись пилоту. Во всех смыслах. К счастью, Андрея Семенского ремонт пока не коснулся. В класс KZ он перешел недавно и, похоже, освоился в нем, отъездив две гонки в Ульяновске и Татарстане.

Гонки на картингах «Асфальтовое  кольцо»АНДРЕЙ СЕМЕНСКИЙ, УЧАСТНИК "АСФАЛЬТОВОЕ КОЛЬЦО-2014":
«Ну это пока мой первый год в этом классе. Надо еще совершенствоваться, улучшаться, набираться опыта. Но в десятку вошел из 20».
 

На домашней арене и в седле прыткого коня Семенский в двух зачетных заездах первым доезжал до финишной черты. То же самое сделали и его партнеры по команде, оставив все золото "Асфальтового кольца" в Кирове. А вот остальные призовые места кировчанам пришлось делить с соперниками из республики Коми. Но и в этом споре с небольшим перевесом коллекция наших ребят оказалось богаче.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх