ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Подготовка «Динамо»

Поделиться новостью:
Нынешнее межсезонье для футболистов "Динамо", как всегда, скоротечное. Выйдя из отпуска, команде уже в середине июля предстоит провести первую официальную игру чемпионата. За три с небольшим недели, что есть в распоряжении игроков, динамовцы должны набрать должную форму, узнать имя нового главного тренера и найти общий язык с новичками.

Этот тренировочный цикл для кировчан самое настоящее испытание на прочность. Решив в мае главную цель на сезон, и не заняв последнего места в зоне "Урал-Поволжье", "Динамо", многие вновь поспешили причислить к заведомым аутсайдерам турнира. Основание к этому послужили новости, приходившие из стана бело-голубых. Клуб покинул наставник Андрей Кривоносов, перебравшийся в Красноярск. За ним в "Енисей" последовал и один из лучших футболистов прошлого сезона Алексей Скворцов. Уехали из Кирова и две других ключевых фигуры основного состава. Александр Мясников с Денисом Замятиным, принявшие приглашение от еще одного бывшего динамовского рулевого Александра Саитова, возглавляющего костромской "Спартак". Но не менее важной утратой стала смерть директора клуба, который много сделал для того, чтобы сохранить профессиональный футбол в нашем городе.
 
Подготовка «Динамо»АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Настроение конечно немного удручающее. Но жизнь продолжается, времени на раскачку нет. 18 июля уже первая игра чемпионата. Трудимся, работаем, но жаль, что вот такие события в клубе произошли».
 
Алексей Липатников пока номинально выполняет обязанности главного тренера "Динамо". Либо он, либо другой специалист. Ясность с кандидатурой на пост номер 1 должна будет проясниться совсем скоро. До стартовой игры первого тура окончательно должен быть определен и список людей, которым предстоит выходить на поле в новом сезоне. Как таковых, новичков не много. В "Динамо" сейчас возвращаются те, кто в разные годы защищал цвета команды. Из главных приобретений Виталий Тихонов и Александр Захлестин. На подходе заключение контрактов с другими известными кировским болельщикам футболистами.
 
Подготовка «Динамо»АЛЕКСАНДР ЗАХЛЕСТИН, ЗАЩИТНИК ФК "ДИНАМО": «Я думаю, что состав будет не слабее чем в прошлом году. Я даже уверен в этом. Надо посмотреть какие требования будут у нового главного тренера».
 
Учитывая ограниченные сроки подготовки, динамовцы не планируют покидать город. Стадион Россия будет их тренировочной базой. Возможно, здесь пройдут и несколько контрольных матчей. Против областных клубов. Пусть и будет недостаток игровой практики, считают в "Динамо", но начало выступления в чемпионате не должно быть омрачено потерей очков.
 
АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ТРЕНЕР ФК "ДИНАМО": «Будем исходить из того, что оборона у нас осталась квалифицированная. И где даже усиленная, так что думаю, будем интересно играть и впереди».
 
Некий оптимизм внушил и календарь предстоящих игр. В первых турах соперниками стоят клубы, знакомые кировчанам по борьбе за выживание. Да и в кубкового оппонента по 1/128 финала жребий определил спартаковцев из Йошкар-Олы.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх