02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ 02 апр 11:18 В Кировской области приостановлено автобусное сообщение нашего региона с Республиками Марий Эл, Коми и Татарстаном 02 апр 11:16 Предприятия Кировской области не будут платить за вывоз ТКО в нерабочую неделю 02 апр 10:41 В УМВД по Кировской области призвали кировчан усилить контроль за своими детьми 02 апр 10:40 В Кирове проходят ежедневные рейды по соблюдению правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:44 Предприятия ТЭК Кировской области продолжат дежурство в период самоизоляции. 01 апр 19:40 Юрлица Кировской области не будут платить за ТКО в нерабочую неделю. 01 апр 19:35 В Кировской области провели более 7200 исследований на коронавирус. 01 апр 19:30 В Кировской области завершили отбор подрядчиков на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД.

Строительство лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"

3 209
Вергина Матевосян
Строительство лыжно-биатлонного комплекса


В Кирово-Чепецком районе полным ходом идет строительство лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп". Все здания уже построены, сейчас проводятся инженерные работы и благоустройство. А у спортсменов появилась возможность проводить тренировки на новой лыже-роллерной трассе, и сегодня там можно встретить прославленных лыжников.

Этим летом у лыжников впервые появилась возможность тренироваться на лыжероллерной трассе. Ее построили в Перекопе, где сегодня активно ведется строительство лыже-биатлонного комплекса. Можно с уверенностью сказать: прежде нормальной трассы для тренировок в летнее время у лыжников не было. Приходилось кататься, где придется.
 
Лыжероллерная трасса протяженностью более пяти километров, ее ширина дает возможность спортсменам тренироваться одновременно классикой и коньком, не создавая друг для друга помех. Многочисленные спуски, местами очень крутые, позволяют развивать немалую скорость. Трасса одной из первых была построенная на лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп", в ближайшее время здесь должно появиться и освещение. Это позволит проводить тренировки еще и в вечернее время.
 
Строительство лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"СЕРГЕЙ ИЛЬИН, ТРЕНЕР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ № 1 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Здесь спортсмены приобретают необходимые навыки, те которые пригодятся зимой. Это, прежде всего техническая подготовка, силовая, роллеры для этого и нужны».
 
Новую трассу уже опробовал серебряный призер чемпионата мира по лыжным гонкам среди молодежи, чемпион России по лыжным гонкам Станислав Перляк. Этим летом спортсмен тренируется в родном Кирово-Чепецке, раньше ему приходилось уезжать в соседний регион.
 
Строительство лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"СТАНИСЛАВ ПЕРЛЯК, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА: «Очень здорово! осталось дождаться завершения строительства. Надеемся, что в следующем году здесь все достроят, и будет хорошо и для всех спортсменов, и для области и для ПФО. Так как это вторая трасса в регионе ПФО, после Ижевска с таким достойным асфальтом и условиями для подготовок и трассами лыжными».
 
Строительство спортивного комплекса на ежедневном контроле у подрядчика и городской власти. Раз в неделю на объекте проводится планерка. По словам специалистов, на сегодняшний день - нет отставаний от графика.
 
Строительство лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"АЛЕКСАНДР МАРЧУК, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: «До конца года будут все инженерные сети проложены, будут выполнены штукатурные работы, без отделочных работ, будет построен газопровод, котельная, то есть инженерные коммуникации, которые необходимы для этого объекта, так он автономный».
 
Лыжно-биатлонный комплекс "Перекоп": это биатлонная, лыжная и лыжероллерная трассы, 50-метровый тир. Уже построены трибуны и судейский центр. Кроме спортивных объектов появится и современная инфраструктура: гостиничный комплекс, кафе, большие парковки, фестивальная площадка. Предусмотрели даже подземный переход. Стоимость всего проекта - 370 миллионов рублей. В предыдущий год было выделено 80 миллионов, почти в два раза больше запланирована сумма на этот год.
 
Строительство лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"МИХАИЛ ШИНКАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «На этот год пришли 140 федеральных, 10 ждем областных, 2,5 миллиона городских средств. Объемы большие, я думаю, генподрядчик, понимая, что реальное финансирование по этому году уже есть, ускорит темпы».
 
Значимость объекта и его финансирование глава региона Никита Белых обсудил в ходе недавней рабочей встречи с министром спорта Виталием Мутко. Уже есть договоренность о выделении средств на будущий год. Это позволит завершить строительство и уже в октябре 2015 года дать старт первым соревнованиям.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама