ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Вейк-парк

Поделиться новостью:
Создание спортивной школы, проведение соревнований и надежда попасть на Чемпионат России. Вот примерный список задач, которые поставили перед собой поклонники вейкбординга. Экстремального вида спорта, сочетающего в себе воднолыжный слалом, акробатику и прыжки. Реализацию задуманного они решили начать с обустройства специальной зоны для совершенствования мастерства.

Закрытый лесом водоем и, как следствие, отсутствие ветра и волн. Более идеального места, чем озеро Холуново, вейкбордисты так и не нашли. Поэтому, они здесь решили бросить якорь и начать разбивать свой лагерь. Точнее, парк со спортивным центром и зоной отдыха. 10-летний Егор Коврижных от происходящих перемен явно пришел в полный восторг. Он, в прямом смысле, влюбился в вейкбординг, уделяя ему все свое свободное время.
 
Вейк-паркЕГОР КОВРИЖНЫХ, ВЕЙКБОРДИСТ: «Вначале я не мог держать руки у себя. Все время падал и ударялся головой об воду. Но потом у меня стало получаться».
 
Крайл, инди, мелон. Это названия части трюков, выполняемых на борде. Выполнять их можно в привязке с катером или с помощью реверсивных установок. Именно такую конструкцию и опробовали приглашенные гости из Москвы. Трюкачить над водной гладью им доводится не только на показательных выступлениях. Опыт катания позволяет им быть на первых ролях в России. А значит, хорошо знать, как развит вейкбординг в нашей стране.
 
Вейк-паркДЕНИС ШОРИН, ФИНАЛИСТ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ 2013 (г. МОСКВА): «Сейчас мастерство передается больше из уст в уста. По- настоящему кто тренирует их единицы. Но чем мне нравится этот вид спорта это духом товарищества».
 
На этой доске имена тех, кто в день открытия парка сразу решил поддержать организаторов праздника. Все желающие могли просто прокатиться по кругу, хотя попытки прыгнуть только приветствовались.
 
Вейк-паркЯКОВ ЧЕТВЕРИКОВ, СО-ОРГАНИЗАТОР ВЕЙК-ПАРКА: «Наша знакомая инструктор по сноуборду звонила и говорила, что есть много людей, кто бы хотел летом получить экстрим, новые ощущения. Я считаю, что это очень хорошая альтернатива и многие просто благодарят».
 
Исходя из фактов, востребованность данного вейк-парка будет большой. Если по Европе их более ста, то в России хотя бы приближенных к ним вариантов насчитывается всего пять. Кировский пусть и скромный по оснащению, но большего для первоначальных навыков и не надо, говорят профессиональные вейкбордисты. Как и в любом экстремальном виде спорта, здесь главное попробовать, а там уже может и затянуть.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх