ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Чемпионат области по легкой атлетике

Поделиться новостью:
Кировские легкоатлеты вышли на финишную прямую сезона. У некоторых спортсменов еще осталась пара российских стартов. Ну а те, кто уже их прошел, закрывали летний сезон стратами на чемпионате области.

Последние летние соревнования как нельзя лучше подходят для того, чтобы подвести, если не окончательные, то хотя бы промежуточные итоги уходящего спортивного лета. У представителей королевы спорта оно проходит скоротечно, но в то же время насыщенно. Главным показателем становится качество выступления кировчан на российских стартах и вот там, по словам наших тренеров, гордится им особо нечем.
 
Чемпионат области по легкой атлетикеМИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА:
«Кто не был там, тот не понимает, какой сейчас уровень легкой атлетики. Как низко мы пали в развитии. Возвращаясь оттуда, я не знаю, насколько они готовы соревноваться с таким же энтузиазмом».
 
В последние годы на фоне общей массы выделялась группа спортсменов, способных, в основном, забегать на высокие места. Но легкая атлетика не избежала участи, связанной с оттоком перспективных талантов. Вместе с тем уезжающих ребят сменяют новые имена, которые показывают рост собственных результатов. Так обращает на себя внимание барьеристка Елизавета Бурдина, ставшая шестой на Первенстве России. Финалистом становился и спринтер Егор Авилов. На их фоне Александр Крутиков наиболее стабильный легкоатлет, от которого принято ждать высоких мест. На чемпионате области он установил личный рекорд в толкании ядра - 16 метров 20 сантиметров. Метание диска для него, скорее, на уровне интереса. Потерять его спортсмен вряд ли способен. У него выработалась особая мотивация на все старты, вне зависимости от состава и мастерства конкурентов.
 
Должный настрой Александру придется еще сохранить. Тем более что атлет готовится к важному турниру, где намерен попытаться послать снаряд дальше, чем в лучшей попытке на стадионе "Прометей".
 
МИХАИЛ ЯРОВИКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА:
«Перспектива видна. Вот он сейчас готовится к финалу Спартакиады. И у него есть стимул. Это мастер спорта».
 
Финал Спартакиады и Чемпионат России. Вот те два заключительных старта у кировских легкоатлетов под занавес летнего сезона. После небольшая передышка и снова тренировки с последующими выездами за пределы региона. Успешными их можно будет признать в одном случае. Если кировчане максимально хорошо выступят на Приволжских Первенствах и Чемпионатах. Поскольку, по мнению наставников, это объективно те соревнования, где мы можем становиться победителями и призерами.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх