ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Хоккеисты "Родины" на сборе

Поделиться новостью:
У хоккеистов "Родины" близится к завершению сбор на общефизической подготовке. Уже в субботу команда покинет расположение базы в Порошино. Наша съемочная группа побывала на одной из тренировок и выяснила, в каком состоянии находятся игроки перед выходом на лед.

Не спеша, двигаясь на край футбольного поля, "Родина" почти в полном составе проведет там два часа. Именно столько времени тренерский штаб отводит на силовое занятие. За неделю с небольшим, что команда пребывает в Порошино, с подобных тренировок начинался каждый рабочий день. Закладка так называемого фундамента доверена Михаилу Мокрушину. Он, как никто другой, знает все тонкости и особенности тренировочного процесса на «земле». Пока все в норме, говорит тренер. Комплекс предлагаемых упражнений игроками выполняется нормально. Но корректировки базового курса возможны.
 
Хоккеисты "Родины" на сбореМИХАИЛ МОКРУШИН, ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Сейчас нет особо индивидуальных упражнений. Нагрузки и так достаточно. По мере занятий выяснится, что необходимо, тогда будут заниматься индивидуально».
 
Как непросто бывает во взрослом хоккее набирать нужные кондиции, впервые на себе пробуют пятеро дублеров "Родины", подключенных к основному составу на данном этапе подготовки. Неудивительно, что все они признаются: в окружении старших товарищей намного интереснее заниматься. Хотя объем выполняемых нагрузок вырос в два раза.
 
Хоккеисты "Родины" на сбореАЛЕКСЕЙ ПРОКАШЕВ, ИГРОК ХК "РОДИНА":
«Да конечно, подсказывают. Иногда орут, но это нормально».
 
Две тренировки в день, а под занавес игра, чаще всего в футбол. Примерно так выстроен график порошинского сбора. Его основная цель - привести команду к единому физическому знаменателю. И судя по настрою и тестам, "Родина" близка к нему. Попутно у тренерского штаба все меньше сомнений, на кого предстоит опираться в сезоне. Известно, что боекомплект кировчан составят 22 хоккеиста. Правда, скорее всего, не всем суждено будет пройти чемпионат от первого матча до последнего.
 
Хоккеисты "Родины" на сбореИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Решается вопрос по опытным игрокам. Все будет зависеть от их состояния. В частности, не ясно, как сможет Андрей Мороков заниматься в полном объеме».
 
Покидая в субботу домашнюю тренировочную базу, "Родина" планирует как можно быстрее приступить к ледовым занятиям. Где она будет кататься, выяснится к концу этой недели. Но точно, что большую часть августа команда проведет под крышей одного из катков - тоже часть общего подготовительного плана, где выход на большой лед пока ориентировочно намечен в Ульяновске, за несколько дней до стартующего там первого этапа Кубка России.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх