26 фев 16:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 26 фев 15:28 В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта 26 фев 15:26 В Кирове началась подготовка к съёмкам фильма по мотивам сказок Елены Бронниковой 26 фев 15:24 В музее Военно-морского флота открылась выставка, посвященная 75-летию победы в ВОВ 26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 В Малмыжском районе защитили права инвалида на бесплатный проезд до больницы 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств

Чемпионат области по лыжероллерам

Чемпионат области по лыжероллерам


Дистанции от 3 до 6 километров на время пришлось пройти большей части лыжников, ведущих подготовку к зимнему сезону. Показывать результаты им пришлось на Чемпионате и Первенстве области по лыжероллерам, прошедшем у кировского трамплина. Зачем нужны эти старты, и кто к ним оказался лучше готов?

На конец мая - начало июня приходится время, когда лыжникам приходится после отдыха включаться в работу. Роллеры в ней появляются едва ли не сразу. Но с исчезновением домашних трасс тренеры были вынуждены ломать голову, как спортсмену набирать форму без необходимых летних беговых объемов. Верхошижемье, Киров, Перекоп и вот - на этой неделе Омутнинск. Четыре места, куда лыжники теперь вольны отправиться, чтобы потренироваться. Но при этом, по решению тренерского совета, они два раза до снега обязаны пройти тесты. В сентябре - "коньком", а в августе - "классикой".

Чемпионат области по лыжероллерам ВЛАДИМИР РЫКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Можно отметить из среднего возраста нагорских девчонок. Видно, что они двигаются правильно».
 
 
Средний, старший возраст, юниоры и взрослые. Контрольные старты, прошедшие у трамплина, собрали все спортшколы, занимающиеся лыжами. Уделять повышенное внимание роллерам каждая из них не стремится. Поскольку кировчане дистанцированы от этого вида спорта, предпочитая сражаться за секунды и минуты не на асфальтовом покрытии, а излюбленном снежном. Тем не менее, тренеры не дают возможности пройти несколько километров в пол силы.

Необходимость пробежать определенную дистанцию на время осознают все без исключения ведущие лыжники. В общей сложности секундомер зафиксировал результат у 130 спортсменов. Нашей главной звезды Владислава Скобелева в списках не было. В составе сборной России он проходит иной тренировочный цикл, занимаясь сейчас в немецком Оберхофе.

Чемпионат области по лыжероллерам АЛЕКСЕЙ УСКОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЫЖАМ:
«Там построена современная труба, где можно кататься круглый год. Через три дня у него сбор заканчивается, он приедет сюда на межсборье восстановиться».
 
 
Две-три тренировки на роллерах Скобелев обязательно сделает, говорит старший тренер областной сборной. А пока ему предстоит сделать небольшой анализ Чемпионата и Первенства, показавший, что на данном этапе подготовки сильнее остальных выглядят лыжники Омутнинска, ВятОСДЮСШОР и Кирово-Чепецка.

Реклама