27 фев 12:22 В Кирове на Кикиморской горе состоялись детские соревнования по сноуборду 27 фев 12:20 Кировчане отмечают один из любимых народных праздников - масленицу 27 фев 12:18 Жители поселка Затон считают, что запасов угля в местной котельной хватит только до середины марта 27 фев 12:04 Стала известна программа визита в Киров полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 27 фев 10:54 У активистов есть вопросы к благоустройству скверов в Кирове 26 фев 18:10 В Затоне, несмотря на вывоз мусора, ситуация с ТКО остается напряженной 26 фев 18:07 Вопрос заготовки древесины жителями Кировской области обсудили на заседании регионального правительства 26 фев 18:04 В Кумёнском районе обнаружили оставленных в опасности малолетних детей 26 фев 16:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 26 фев 15:28 В Кирове прошли соревнования по силовым видам спорта

Подготовка ХК «Олимпии»

Подготовка ХК «Олимпии»


Через две недели 20 августа хоккеисты "Олимпии" во второй раз в предсезонке покинут родной Кирово-Чепецк. Команда отправится в Ханты-Мансийск на очередной турнир. В прошедшее воскресенье "Олимпия" неожиданно для многих выиграла традиционный Кубок Сахарова. О том, как складывался путь к этой, во-многом, исторической победе - репортаж Романа Четверикова.

Отправляясь в Тольятти, тренеры "Олимпии", прежде всего, преследовали конкретные цели, которые объективно напрашиваются когда до начала чемпионата остается один месяц. После интенсивных сборов тут уже в пору думать над сыгрыванием состава и его отдельных звеньев. В этом плане Кубок Сахарова как нельзя лучше подходил в качестве первой серьезной игровой обкатки команды. Достойные соперники, принципиальные матчи и чужие болельщики, особенно рьяно поддерживавшие местную "Ладью". Игра с хозяевами была для "Олимпии" одной из самых сложных. Но победив в ней 3-2, команда сама для себя решила. Финал тоже должен быть наш.

Подготовка ХК «Олимпии»ВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Проиграв первый матч Магнитогорску, я их просто остановить не мог. Обыграть Стальных Лис дорогого стоит».
 
 
Характер и сплоченность. Вот что в первую очередь ставит в плюс подопечным Валерий Кардаков. Иначе неизвестно как бы сложился решающий матч, начинавшийся для "Олимпии" с худшего варианта. Но проиграв первый период 0-2, во втором и третьем счет заброшенным шайбам шел только у олимпийцев. Волевая победа 3-2 подвела яркую черту под выступлением клуба в Тольятти. Правда, со слов самих хоккеистов успех пришел не без шероховатостей.

Подготовка ХК «Олимпии»АЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ, КАПИТАН МХК "ОЛИМПИЯ":
«Хорошие моменты были, но реализация хромала. Большинства тоже было много, но всегда забивали. Вот над этим сейчас и работаем».
 
 
Отработку проблемных игровых элементов хоккеисты проводят на Андрее Григорьеве. Цели комбинации и броски достигают не всегда. Ведь, страж ворот "Олимпии" постепенно обретает все большую уверенность в рамке. Поэтому не случайно, именно его признали лучшим вратарем прошедшего Кубка.

Подготовка ХК «Олимпии»АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ, ВРАТАРЬ МХК "ОЛИМПИЯ":
«Нет, я до последнего не думал об этом. Самое главное было победить в турнире».
 
 
Какой четкой задачи на предстоящий выезд в Ханты-Мансийск, тренерский штаб не ставит. Хотя контрольная проверка будет стоящая. Повстречаться там, видимо, придется и с парой клубов, которых "Олимпия" огорчила в Тольятти. Но вне зависимости от исходов поединков, основной вектор работы наставников направлен на то, чтобы подойти в оптимальной физической и игровой форме к первому домашнему матчу чемпионата МХЛ. Он, напомним, пройдет на "Олимп-арене" 2 сентября.

Реклама