ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Стадион "Трудовые резервы"

Поделиться новостью:
Стадион "Трудовые резервы" перестанет быть заброшенным объектом и к концу следующего года претерпит первые серьезные изменения. Это сегодня дали четко понять власти области и города на выездном рабочем совещании, прошедшем непосредственно на стадионе.

О "Трудовых резервах" в последнее время то и дело вспоминали лишь благодаря судебных тяжбам, идущим между пятой спортшколой и пермским обществом "Юность Вятки". На бумаге оно владело стадионом как объектом недвижимости. Сами же футбольные поля с 2009 года были в собственности города и отданы в бессрочное пользование ДЮСШ-5. Споры двух сторон еще продолжаются, но по заверениям директора школы Евгения Душкина, окончательное решение будет вынесено судом в пользу кировчан. Поэтому, на этом оперативном совещании сразу стали говорить о первых уже сделанных шагах по восстановлению спортивного объекта.

Стадион "Трудовые резервы" НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА:
«Городской Думой выделены средства на начало реконструкции стадиона. Проект есть. Он проходит сейчас экспертизу. Как будет положительное решение, мы объявим конкурс на реконструкцию верхнего поля и укладку газона».
 
 
Искусственный газон стоимостью более 8 миллионов рублей уже доставлен на склад в Кирове. Но прежде чем начать его застилать, нужны подготовительные работы. А они стоят, куда больших денег. По примерным подсчетам, капитальное обновление основного поля "Трудовых резервов" обойдется примерно в двадцать с лишним миллионов, и сдать его необходимо до конца следующего года. А в противном случае поле может отправиться обратно в столицу.

Стадион "Трудовые резервы" СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Содействие необходимое мы окажем. Понятно, что на укладку поля пойдут городские финансы. Ну а по дальнейшим мероприятиям будем смотреть на механизмы софинансирования».
 
 
Исходя из сказанного, речь идет даже не о реконструкции стадиона, а о его строительстве. Оно коснется второго мини-футбольного поля, восстановления трибун и остальных частей комплекса "Трудовые резервы".

Стадион "Трудовые резервы" ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Наша задача, чтобы здесь не появился какой-то коммерческий объект, а чтобы здесь остался стадион, где могли бы заниматься дети. Это кстати, вписано и в план реконструкции всех оврагов».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх