Омутнинский ФОК

3 235
Кирилл Сысолятин

В Омутнинске открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Объект обещает стать ключевым не только в спортивной инфраструктуре города, но и района, и даже области. Первый старт и показательные выступления спортсменов увидел Кирилл Сысолятин.

90 миллионов рублей - в эту сумму обошлось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой в Омутнинске. В здании ФОКа находятся административные помещения, тренажерный зал и основной большой спортивный зал. Одновременно в здании могут заниматься пятьдесят человек. В детско-юношеской спортивной школе Омутнинска сейчас занимается более пятисот детей. Новый ФОК позволит увеличить количество занимающихся еще на 150.

Омутнинский ФОК ИРИНА ВЛАДЫКИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ, ТУРИЗМЕ И РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Какие виды спорта. Волейбол, футбол, гандбол, баскетбол, теннис, большой теннис, ОФП. Также масса взрослых людей сюда будет ходить, чтобы заниматься физической культурой и спортом. У нас еще будут дополнительно развиваться САМБО, рукопашный бой».

Церемонию открытия ФОКа посетил Никита Белых. Глава региона отметил важность нового объекта в развитии спортивной инфраструктуры как Омутнинска, так и всей области.

Омутнинский ФОК НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Омутнинске стал еще одним очень ярким и важным объектом на спортивной карте Кировской области. Вы знаете, что развитие физической культуры и спорта в Кировской области является одной из наших приоритетных задач. Сегодня на первом месте для нас развитие физической культуры, массового спорта, здорового образа жизни, вовлечение максимального количества людей в этот здоровый образ жизни и занятие физической культурой».


После церемонии открытия в спортивном зале нового ФОКа прошли показательные выступления воспитанников омутнинской спортивной школы. Также Никите Белых продемонстрировали лыжероллерную трассу. Протяженность трассы - тысяча шестьсот метров. Она подходит как для проведения интенсивного тренировочного процесса, так и для соревнований различных уровней. В честь открытия трассы был дан первый старт.

Омутнинский ФОК

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама