ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

МХК «Олимпия» и победы

Поделиться новостью:
Любопытная картина складывается после четырех стартовых туров чемпионата МХЛ в дивизионе "Поволжье". Таблицу возглавляют клубы, которым не многие прогнозировали столь резвое начало. Первое место делят нижегородская "Чайка" и "Олимпия". Что касается чепецкого клуба, то им одержаны три подряд победы. Последняя оказалось одной из самых драматичных.

Ожидая приезд бердского "Кристалла", олимпийцам пришлось немного отступить от привычной подготовительной работы. Записи игр соперника изучались более внимательно, поскольку в расчет брались две прошлогодние неудачи и нынешняя неплохая форма "Кристалла", выигравшего две из трех проведенных встреч. В то, что гости являются крепким орешком, наглядно показал первый период. К заброшенной шайбе они прибавили сверхуверенную игру вратаря, ловившего все, что летело в его ворота. Но выбить его из колеи заставили его же партнеры. Большую часть матча скамейка штрафников "Кристалла" не пустовала, поэтому игра в неравных составах существенным образом и повлияла на окончательный результат.

МХК «Олимпия» и победыМАРАТ ХАЙРУЛЛИН, НАПАДАЮЩИЙ МХК "ОЛИМПИЯ":
«Много было удалений с обоих сторон, но нам удалось больше их реализовать».
 

Если сложить все штрафное время, заработанное командами, то его хватило бы на целый поединок. 63 минуты. Небольшой численный перевес пришелся на "Олимпию и это с учетом дисциплинарного наказания до конца встречи Владислава Янцена. Но даже потеря форварда не сказалась на настрое хозяев, уступавших к середине заключительной двадцатиминутки 2-3. У "Кристалла" вновь пошли удаления и подгоняемые трибунами олимпийцы сначала сравняли счет, а затем и вышли вперед, забросив последнюю пятую шайбу тоже в большинстве.

МХК «Олимпия» и победыАЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ, КАПИТАН МХК "ОЛИМПИЯ":
«Хотел бы поблагодарить болельщиков, что пришли и поддержали нас. Это очень помогает нам».
 

Фанатская поддержка одна из вероятных причин столь успешного старта "Олимпии" в чемпионате. Вместе с тем и сами игроки могут быть собой довольны. За счет характера ими вытащены все три матча, где в каждом судьба приготовила для команды серьезные испытания. Ведь проиграв стартовый матч "Юниору" по буллитам, никто не назовет случайными последующие победы над Авто и Кузнецкими медведями. Матч с «Кристаллом» главный тренер также отнес к лучшим играм подопечных по самоотдаче и огромном желании выиграть.

МХК «Олимпия» и победыВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Мы всегда настраиваем ребят на победу, и нет такого, что для нас кто-то сильный слабый соперник. Надеюсь, что на выезде мы наберем очки».
 

Что касается турнирной таблицы, то Чайка и Олимпия набрали по 10 очков. Теперь двум лидерам предстоит поочередно сыграть в Астане, Новосибирске и Омске. И хочется верить, что позиции олимпийцев после выездной серии не много пошатнутся.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх