ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

«Олимпия» проигрывает

Поделиться новостью:
После удачного старта "Олимпия" слегка сбавила ход в чемпионате молодежной хоккейной лиги. При этом, очки командой набираются, но не в том объеме, который планирует тренерский штаб. Вот и в последней встречи ими пришлось делиться с "Мамонтами Югры", обыгравшими нашу команду за счет мастерства и везения.

Клуб из Ханты-Мансийска в текущем сезоне идет по необычному для себя графику. Победы к "Мамонтам" чаще приходят на выезде, нежели на домашнем льду. Но это мешает молодежке "Югры" быть в лидерах восточной конференции. Судя по результатам сентябрьская поездка по Приволжью хантам дается легко. Обыграно большинство прямых конкурентов "Олимпии". Вот и в Чепецк наш соперник приехал после успеха в Нижнем Новгороде.

«Олимпия» проигрываетАЛЕКСАНДР АКМАЛЬДИНОВ, НАПАДАЮЩИЙ МХК "МАМОНТЫ ЮГРЫ":
«И там была сильная напряженка. По ходу матча проигрывали. В третьем вышли вперед. Но игры и здесь и там тяжелые».
 
 
Сложности, о которых сказал капитан "Мамонтов", пришли во втором периоде. Первый они отыграли так, словно не замечая "Олимпию". И ей еще повезло, что пропущенной оказались всего одна шайба. Но вот с 20-й минуты по 40-вую условия игры уже диктовали хозяева площадки. Болельщики то и дело срывались с мест после атак олимпийцев, три из которых они довели до логического конца. Это хватило, чтобы "Олимпии" уйти на последний отдых, ведя в счете 3-2.

«Олимпия» проигрываетПАВЕЛ ЕЗОВСКИХ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "МАМОНТЫ ЮГРЫ":
«Было много удалений, из-за этого пропустили в меньшинстве. Но ребята из первой команды повели ребят за собой и в принципе решили исход матча».
 
 
Забегая вперед, следует отметить. Судьба матча решилась в отведенные 60 минут. Заключительный третий период подразумевал огромное желание гостей уйти от поражения. Но игра по счету в этом чемпионате не самая сильная сторона чепецкого клуба. Одной ошибки хватило, чтобы гости восстановили равновесие. Серьезный промах был и у "Югры" и забивай в этом эпизоде Александр Федотов, матч был бы закончен с финальной сиреной.

«Олимпия» проигрываетВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Все понимали, что с лидером встречаемся, хотели показать хорошую игру для болельщиков. Были моменты у нас, но хорошо сыграл вратарь, хорошая команда».

 
Видя настрой "Олимпии" и те возможности, что у нее были, "Мамонты" не стали в оверт-тайме идти вперед. Посчитав, что лучше дождаться буллитов и там нанести решающий удар. Тем более, что в хоккейной рулетке с начала сезона фортуна предпочитает противников "Олимпии". Вот и на этот раз она выбрала ханты-мансийцев, подарим им два очка, а "Олимпии" одно.

«Олимпия» проигрываетАЛЕКСАНДР ФЕДОТОВ, КАПИТАН МХК "ОЛИМПИЯ":
«Почти новая команда. Все работают, доказывают, все хотят играть. Тем более, зал у нас всегда полный. Они не поймут, если мы не будем выкладываться на сто процентов».
 
 
Претензий к игрокам по самоотдаче у поклонников "Олимпии" на вряд ли возникают. За сентябрь командой в основное время проигран всего один матч. Поэтому, она продолжает занимать высокое для себя четвертое место в дивизионе и ждет спаренные игры с соперниками, входящими в него. Первые на очереди "Стальные лисы" из Магнитогорска.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх