ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Чемпионат по теннису

Поделиться новостью:
Немного раньше положенных сроков в большом зале пятой спортивной школы прошел открытый личный чемпионат области по настольном теннису. Перенос сроков слегка уменьшил количество участников, но уровень игры, показанный теннисистами, от этого не пострадал. Обратить на себя внимание, к примеру, заставила девятилетняя Аня Шишкина, к которой уже сейчас присматриваются ведущие спортшколы Приволжья.

Сначала ставится техника, затем игра на счет и дальше наработка отдельных приемов, помогающих в нападении и защите. Примерно по такой схеме строится тренировочный процесс начинающих теннисистов. Аня Шишкина все эти ступени проходила без особых сложностей, признается ее наставник. Сказался природный талант и увлеченность девочки пинг-понгом. В жизнь Ани он пришел в четыре года. Сейчас ей девять, и она уже входит в топ-24 сильнейших по стране спортсменок своего возраста. За плечами есть и неоднократные поездки на российские турниры.

Чемпионат по теннисуСЕРГЕЙ КОВИН, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ г. МУРАШИ:
«Что для роста еще нужно. Это чтобы ребенок выступал с сильными игроками. Тогда результат придет. При игре со сверстниками он не придет».
 

Областной открытый чемпионат как нельзя лучше подходит девочке для спортивного прогресса. Из года в год он собирает всех ведущих игроков и там нередко по разные стороны стола можно увидеть разношерстные пары теннисистов. Вот и Ане пришлось на отборочном этапе сталкиваться с соперниками, заметно превосходившими девочку в росте. Но сам ход матчей ставил всё в их противостоянии на свои места.

Чемпионат по теннисуАНЯ ШИШКИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ:
«Волнуюсь, но проходит первая партия и оно уходит».

Быть хладнокровными, как дочь, ее родителям пока не представляется возможным. Подрастающую "звездочку" хоть сейчас готов взять под опеку Центр настольного тенниса Нижегородской области, где Аня занималась на сборах, и вариант переезда туда вполне возможен. Но пока семейный совет вновь отправил ребенка на главные внутренние соревнования - Чемпионат области.

Чемпионат по теннисуСЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Он имеет самый высокий коэффициент для рейтинга. Поэтому на нем спортсмены стараются показать как можно лучшие результаты».
 

В женской абсолютной категории Аня Шишкина вышла в сильнейший финал. То есть вошла в восьмерку лучших. Что уже может считаться большим достижением. Ведь пьедестал почета там поделили участницы в возрасте от 16 до 22 лет.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх