15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Субботник на лыжне

1 699
Кирилл Сысолятин
Субботник на лыжне


В Радужном активисты вышли на субботник на месте будущей лыжной трассы. До зимы вдоль трассы планируется установить искусственное освещение, в планах же - реализация масштабного проекта стадиона.

Лыжню здесь и раньше из года в год прокладывали любители лыжных прогулок. Теперь это будут делать спортсмены и тренеры восьмой спортивной школы. И вдоль трассы на протяжении двух с лишним километров будет установлено освещение. И это только начало. В дальнейшем здесь планируется построить спортивный комплекс со стадионом и административными зданиями.

Субботник на лыжне НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«По обращениям жителей микрорайона в адрес главы города было принято решение, что действительно, лыжному стадиону в Радужном быть. Не в 14 году, но на перспективу, в 15-17. Поэтому, для того, чтобы начать содержать эту лыжную трассу уже с этого сезона, сделано несколько видов работ: грейдирование, сейчас ведутся работы по освещению».


Чтобы сразу после первого снега лыжню можно было укатывать, необходимо подготовить территорию: вырубить сухостой, убрать кустарник и скосить траву. Большая часть маршрута уже готова. Изначально планировалось сделать трассу протяженностью два с половиной километра. В администрации города, с учетом обращений жителей Радужного, приняли решение увеличить трассу до 5-7 километров.

НАДЕЖДА АНИСИМОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«По рельефу, действительно, данная местность очень подходит не только для прогулочной лыжни, но и для подготовки спортсменов разного уровня класса. Данная трасса, если у нас все получится, точнее, у нас все должно получиться, мы предполагаем, что она будет использовать не только жителями города Кирова, но и как тренировочная база для близлежащих регионов».

Реклама