ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Атлетический жим-марафон

Поделиться новостью:
В Кирове завершился всероссийский атлетический жим-марафон. К штанге подходили студенты, учащиеся колледжей и техникумов. Финальным аккордом спортивного праздника стали соревнования во Дворце Единоборств. В чем была особенность этих массовых и уже традиционных состязаний в силе?
 
 
Если бы русский жим был олимпийским видом спорта, то национальная сборная наверняка бы наполовину состояла из кировчан. В области наблюдается если не бум, то сверхповышенный интерес молодежи к поднятию штанги. Это увлечение не обошло стороной и воспитанников детских домов и школ-интернатов. Некоторые из них настолько близко познакомились с жимом, что поставили его для себя в приоритет. Тем более, что в стенах этих учреждений сейчас создаются все условия для занятий со штангой.

Атлетический жим-марафонЕЛЕНА ЦЕЛИЩЕВА, ИНСТРУКТОР ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ СОВЕТСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА:
«Детей стало больше в зале. И маленькие бегают, где-то блинчик поднять или штангу. Ребята стали посильнее, растут».
 
 
Растет и число желающих выбраться в Киров на жимовой фестиваль, становящиеся главной соревновательной площадкой, где каждый показывает то, на что он способен. В распоряжении ребят пять помостов и штанги весом от 10 до 45 килограммов.

Атлетический жим-марафонВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КЛУБА "ГРИН":
«Вес доступный и достаточно того, чтобы он поднял его не один раз. Он выложится полностью и скажет: "Ага, слаб я еще, надо будет походить в тренажерный зал"».
 
 
Вот для этих, самых маленьких участников походы в тренажерный зал, возможно, станут привычкой. Но пока все они с большим энтузиазмом открывали для себя силовой жим. Находились и такие, кому года с небольшим хватило, чтобы начать удивлять взрослых вполне серьезными результатами. Так, девятилетний Рома Бердинских поднял штангу 76 раз.

Атлетический жим-марафонРОМА БЕРДИНСКИХ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:
«Я изменился по силе и стал побеждать некоторых мальчиков».
 
 
С подобном размахом жимовой фестиваль проходил во второй раз. Уровень его проведения по достоинству смогли оценить гости из Екатеринбурга, сказавшие, что такого они еще нигде не видели. Прежде всего, впечатлил факт того, как кировчане воплощают идею организации именно детского жим-марафона. Единственного в России турнира с таким большим охватом потенциальных спортсменов.

Атлетический жим-марафонВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Популяризация здорового образа жизни, считаю, одним из важнейших направлений в молодежной политике. Ни для кого не секрет, какие последствия вызывают у подрастающего поколения дурные привычки и нам нужно как можно больше ребят от них отвлечь».
 
 
Городские власти вместе с детско-юношеским центром Октябрьского района намерены продолжить совместно приобщать молодежь к силовой атлетике. Исходя из целей и задач, работа пойдет и в районах области. А это значит, что следующий фестиваль, наверняка, станет еще более массовым состязанием с возможным приглашением увидеть его известных людей из мира пауэрлифтинга.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх