ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Пожарный биатлон

Поделиться новостью:
В Кирове прошли первые областные соревнования по пожарному биатлону. В новых увлекательных стартах приняли участие 5 команд подразделений федеральной противопожарной службы.

Каждая команда состояла из 6 сотрудников и их боевого автомобиля - пожарной автоцистерны «Розенбауэр». Команда должна была за оптимально короткое время надеть боевую одежду, сесть в автомобиль и преодолеть на нём специально подготовленную дистанцию. Она включала несколько видов препятствий. Это, например, «тоннельные ворота», «колея», «змейка». И, конечно, биатлон не может обойтись без стрельбы. Участникам заезда нужно было поразить три мишени струёй воды из лафетного ствола.

Пожарный биатлонМИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отрабатываются разные элементы боевой работы пожарных. Нормативы безопасного вождения, комплекс спортивных мероприятий».

Преодолев все препятствия, автоцистерна доставляла команду на завершающий этап соревнований - боевое развёртывание. Здесь результат зависел от каждого.
Пока одни соединяли всасывающие рукава и забирали воду из резервуара, другие устанавливали на учебную башню трёхколенную выдвижную лестницу и прокладывали магистральную линию. Задачами развёртывания были поразить из ручного ствола электронную мишень, эвакуировать с 4-го этажа условно пострадавшего и подать воду в окно. Как только все три пункта выполнялись, судейский секундомер останавливался. В итоге победили сотрудники 2-й пожарной части Первомайского района города Кирова.

Пожарный биатлонАЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПЧ-2:
«Нашей команде достался неудачный жребий, но мы выполнили все задания хорошо, получили минимум замечаний и ошибок».
 

Второе место - за командой 5-й пожарной части (они представляли Заречную часть города Кирова). Третьими стали представители 12 пожарной части из Кирово-Чепецка. Вслед за танковым биатлоном в России появился пожарный биатлон - новый но очень увлекательный командный вид спорта. Руководство ГУ МЧС планируется сделать эти по-настоящему зрелищные старты ежегодными.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх