15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

"Золото" из Гватемалы у кировской спортсменки Ирины Сухинской

2 503
Кирилл Сысолятин


В Гватемале завершился Чемпионат мира по биатлу и триатлу. Сборная России завоевала 9 медалей, из них 3 - золотые. Одно золото завоевала кировская спортсменка.

Биатл и триатл - виды спорта, родственные современному пятиборью и производные от него. В биатле спортсмены соревнуются в беге и плавании, в триатле - к ним добавляется стрельба. Кировчанка Ирина Сухинская на чемпионате мира побывала на пьедестале почета дважды: с бронзой в триатле и с золотом в биатле.

"Золото" из Гватемалы у кировской спортсменки Ирины СухинскойИРИНА СУХИНСКАЯ, СПОРТСМЕНКА:
«Труднее всего, было, наверное, бежать. Потому что мы бежим в резиновых шапочках. Там было градусов тридцать с лишним, влажно. Некоторые прибегали - сразу теряли сознание. В первый день мы четыре раза стреляли, 4 по 600 бежали, 4 по 100 плыли. Во второй день мы километр бежали, 200 плыли, километр бежали».


В этом году Ирина удачно выступила и на Кубке Европы в Чехии, где заняла второе место в личном зачете, и на Первенстве Европы в Испании, где стала обладательницей золота в команде. Поэтому и на Чемпионате мира спортсменка и ее тренер Анна Ермолаева рассчитывали на высокие результаты.

"Золото" из Гватемалы у кировской спортсменки Ирины СухинскойАННА ЕРМОЛАЕВА, ТРЕНЕР:
«Это был уже конец у нас учебного года. Просто вот старались сохранить то, что было наработано за год, чтобы результаты были не слабее. Я думаю, что, хоть сезон и очень длинный и очень тяжелый, но результативный».


Сейчас в планах тренера и спортсменки подготовка к новым турнирам.

Реклама