ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Кировчане на первом российском этапе "Формулы-1"

Поделиться новостью:
Кировчане поделились впечатлениями от поездки в Сочи на первый российский этап "Формулы-1". Кому-то довелось смотреть за королевскими гонками с трибун, а кто-то был в непосредственной близости от трассы. В ряды "маршалов" и "стюартов" посчастливилось попасть троим жителям областного центра. Каково это - оказаться в эпицентре рева моторов и среди мировых звезд автоспорта?

Для того чтобы попасть на Формулу Павлу, Надежде и Михаилу понадобились смелость, желание и наличие судейского опыта. Пройдя насыщенный курс теории с практикой, на сочинском автодроме они впервые очутились в сентябре, на тестовых гонках без зрителей и соответствующего антуража. Вернувшись на место работы спустя месяц, они уже поняли. Их мечта сбылась.

Кировчане на первом российском этапе "Формулы-1"ПАВЕЛ ГОРЯЧЕВ, СУДЬЯ РОССИЙСКОГО ЭТАПА "ФОРМУЛЫ-1":
«Когда приехали в октябре, когда весь этот масштаб, команды механиков собирают машины, это конечно ощущения непередаваемые».

 
Чем ближе была сама гонка, тем суровее становились трудовые будни маршалов. Минимум свободного времени и почти круглосуточное "боевое дежурство". Да еще в специальной униформе, одеваемой вне зависимости от температуры воздуха. По правилам "Формулы", десятки экипированных людей рассредоточены по всей дистанции. В этом плане из кировчан больше остальных повезло условному капитану команды.

Кировчане на первом российском этапе "Формулы-1"МИХАИЛ ТАЛАНКИН, СУДЬЯ РОССИЙСКОГО ЭТАПА "ФОРМУЛЫ-1":
«Находясь буквально в трех метрах от болида вот в моем месте, где они пролетали со скоростью свыше 250 км в час, и потом тормозит, это конечно... Я специально засекал, видел каждый болид три с половиной секунды».
 

Если Михаилу, следуя указаниям по рации, вменялось в обязанности помогать устранять возможные ЧП, то Павел Горячев весь этап провел на пит-лейне. Эта зона была предназначена не только для замены шин по дистанции, но и для отправки всех пилотов из боксов на парад перед открытием Гран-При России.

ПАВЕЛ ГОРЯЧЕВ, СУДЬЯ РОССИЙСКОГО ЭТАПА "ФОРМУЛЫ-1":
«Мы организовали живой коридор, чтобы пилотов, грубо говоря, не растерзали. Так что всех пилотов в одном метре от себя лицезрел».

 
Наверное, менее яркие впечатления от судейской работы остались у одного из флаговых маршалов, Надежды Владимировой и девушка объяснила почему.

Кировчане на первом российском этапе "Формулы-1"НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВА, СУДЬЯ РОССИЙСКОГО ЭТАПА "ФОРМУЛЫ-1":
«Кстати говоря, у меня вообще работы не было. Дело в том, что пост у меня был достаточно безопасный. Он находился в начале главной трибуны и за мной шла прямая».

 
Судьи-кировчане настроены и дальше двигаться по проторенной дороге, на которую они только встали. Она уже открыла им настоящий гоночный уик-энд "Формулы-1" и возможность вернуться снова в Сочи на следующий российский этап королевских гонок.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх