ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Нелогичное поражение кировских команд на Первенстве России по хоккею с шайбой

Поделиться новостью:
Провальным получился игровой уик-энд для всех трех кировских команд, выступающих в Первенстве России по хоккею с шайбой. Два "Союза" вынуждены были капитулировать перед ребятами из нижегородского "Торпедо". В графе поражения первая запись появилась и у хоккеистов "Вятки".

Очутившись в подэлитной группе "Б", "Вятка" с первых туров взяла курс на повышение в классе. Команда поочередно обыграла трех оппонентов, особо унизив сверстников из Мордовии, отправив в их ворота в общей сложности 29 шайб. Нечто подобное могло повториться и во встречах со "Спартаком". Тем более, что хоккеисты из столицы Марий-Эл неубедительно выглядят в дебюте Первенства. Отрицательная статистика еще более ухудшилась уже после субботней игры с "Вяткой". Лидер нанес одному из аутсайдеров чувствительное поражение 8-3. Не стал он долго раскачиваться и в повторном матче. Стартовая двадцатиминутка близилась к завершению, а на табло уже горели 3-0 в пользу кировчан. Но гол "в раздевалку" они все же пропустили.

Нелогичное поражение кировских команд на Первенстве России по хоккею с шайбойСЕРГЕЙ ЛОПАРЕВ, ТРЕНЕР ХК "СПАРТАК" (ЙОШКАР-ОЛА):
«Надо реально оценивать свои шансы, выполнять тактические задачи против этого соперника. Мы это попытались сделать. У нас получилось. Хотя объективно "Вятка" нас сильнее».
 
 
Щедростью хозяев гости на полную стали пользоваться во втором периоде. Ближе к его середине у болельщиков даже закралось сомнение. А сумеют ли кировчане вообще добиться успеха, если их нападающие разбрасываются моментами, а защитники допускают одну ошибку за другой? Как позже признается тренер "Вятки", своих подопечных в тот день он просто не узнавал.

Нелогичное поражение кировских команд на Первенстве России по хоккею с шайбойНИКОЛАЙ СИМОНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ВЯТКА":
«С Оренбургом они грамотнее, с желанием играли. А здесь видно недооценили противника, да и не восстановились».
 
 
Играя усеченным составом, спартаковцы в третьем периоде все же догнали "Вятку", а после нанесли и решающий удар, поведя в счете 6-5. Озвученные наставником причины так и не позволили спасти, как казалось заранее, проходной матч. "Вятка" терпит первое поражение в сезоне, но в 20 очками остается на первом месте в турнирной таблице, вплотную подпустив к себе Соколов из Азнакаево. Игры двух лидеров пройдут в Кирове 8 и 9 ноября. А до этого у нашей команды будет хорошая возможность вернуть себе уверенность в силах. Следующий тур "Вятка" проведет в эти выходные Нижнем Новгороде против "Скифа", у которого нет ни одной победы в Первенстве, поэтому он заслуженно замыкает десятку команд, выступающих в нашей группе.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх