ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

01 октября 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3960
EURO: 70.9338
Погода в городе Кирове:
ночью:  +7...+9°C
утром:  +9...+11°C

Скандинавская ходьба

Поделиться новостью:
Тонус мышц, сжигание калорий на свежем воздухе и уменьшение уровня холестерина. Это лишь малая часть полезного действия на организм человека от "скандинавской ходьбы". Такой новый вид "народной физкультуры" становится все более популярным среди кировчан.

Надежда Колпащикова идет по жизни со спортом. Серьезно увлекалась спортивным ориентированием и достигла результатов. Скандинавской ходьбой занимается лишь год, но уже прошла курсы инструкторов, и теперь обучает сама.

Скандинавская ходьба НАДЕЖДА КОЛПАЩИКОВА, ИНСТРУКТОР ПО "СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ":
«Инструктором может быть не каждый, человек должен двигаться правильно, он должен уметь говорить, людей поддерживать, привлекать».

Финская ходьба с палками - это разновидность спортивной ходьбы с использованием специальных палок, похожих на лыжные. По одной версии, она появилась благодаря финским лыжникам в довоенное время. По другой, учительница физкультуры предложила детям, освобожденным от её уроков, походить с лыжными палками, поскольку это могло принести больше пользы, чем сидение на скамейке. Ходьба с палками сначала распространилась в Финляндии, затем по скандинавским странам и теперь стала популярной во всем мире.

НАДЕЖДА КОЛПАЩИКОВА, ИНСТРУКТОР ПО "СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ":
«Через наш клуб, прошло и проходит где-то человек двести-триста, но очень многие занимаются самостоятельно. Но мы рекомендуем при приобретении спортивного инвентаря для ходьбы взять мастер-класс у инструктора».
 
 
При "скандинавской ходьбе" нагрузка на тело распределяется равномерно и может быть очень разной от групп здоровья "55 плюс" до категории "Спорт". Теперь даже будущие мамы осваивают этот вид народной физкультуры, правда, с одной оговоркой.

Скандинавская ходьба СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ, ИНСТРУКТОР-МЕТОДИСТ ПО ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:
«Если у вас нет противопоказаний, с разрешения вашего доктора, возьмите две палки, две дополнительные опоры, и по мере как растет живот, чтобы спина разгружалась, ходить вам рекомендуют, поэтому, почему бы нет».

В Финляндии при населении около пяти миллионов человек финской ходьбой занимается полтора миллиона. И в Кирове все чаще в парках и скверах можно встретить любителей "скандинавской ходьбы".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх