ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

МБСЛ: Киров против Ухты

Поделиться новостью:
Баскетболисты Вятской сельхозакадемии успешно преодолели первый раунд отборочного турнира в международной студенческой баскетбольной лиге. Напомним, что от нашей страны в финальную стадию чемпионата выходят четыре команды. Кировчане пока остаются претендентами на заветное место, сместив с дистанции соперников из Ухты и заполучив нового, более сильного соперника.

Не первый год, играя в МСБЛ, кировчане знают, как разнятся игры в регулярном чемпионате и на стадии плей-офф. Поменявшийся регламент проведения турнира сразу лишил команды права на ошибку. Так получается, что нынешний сезон в лиге может закончиться сразу после двух матчей. Исходя из ситуации, подопечные Алексей Вавилова еще в Ухте постарались обезопасить себя от досрочного вылета. Перед ответной встречей они имели запас в семь очков. Привезенное преимущество стало расти, стоило судьям ввести мяч в игру. Кировчане с первых минут включили полные обороты, не дав гостям до большого перерыва ни единого шанса на возможную победу.

МБСЛ: Киров против Ухты ДЕНИС ЕФИМОВ, ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ ВятГСХА:
«Не было ни никакой боязни. Мы с ними уже часто встречались. Хотя у них и не было сербов. Мы знали, как с ними действовать. Мы не боялись».
 
 
Наличие сербов и боснийцев на площадке дополняла фигура главного тренера Ухты. Команду не так давно возглавил Златан Прешич, успевший поработать в структурах ЦСКА и Химок. За короткий срок, что он находится у руля северян, Прешич только начал прививать игрокам свою философию игры, которую он объясняет одной фразой. Выигрывать надо всегда. Но похоже на это у тренера уйдет не один месяц. Его подопечные пришли в себя, когда им уже было нечего терять. Хозяева паркета по ходу всего матча держали соперника на комфортном расстоянии, благодаря приличному проценту попаданий со средней дистанции. Переиграв Ухту в этом важном компоненте, наша команда оказались сильнее и по сумме двух встреч. Вслед за гостевой победой пришла и домашняя 81-69.

МБСЛ: Киров против Ухты ЗЛАТАН ПРЕШИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК УГТУ:
«Команда Кирова сильнее. Это ясно. Я поздравляю ее с победой».
 
 
Следующий барьер на пути к попаданию в четверку будет у кировчан куда более крепок. Студенты МГАФКа действующие чемпионы МСБЛ и на данном этапе самая забивающая команда отборочного этапа. Так, у себя в паре со студентами Нижнего Новгорода москвичи в общей сумме набросали сопернику 218 очков.

МБСЛ: Киров против Ухты АЛЕКСЕЙ ВАВИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ ВГСХА:
«Результат будет виден после последней сирены. Будем концентрироваться не 20 минут, как сегодня, а все 80».
 
 
Когда кировчанам предстоит перейти на полную концентрацию пока не известно. Расписание игр второго этапа будет обнародовано после того, как определятся все победители первого.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх