ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Проект «Олимпийская разминка» возвращается в школы города

Поделиться новостью:
После небольшого перерыва в школы города возвращается "Олимпийская разминка". Проект под таким названием инициировала администрация города Кирова, решив в нестандартной манере проводить уроки физкультуры. Новшества в учебный процесс вносит целая команда специалистов, и сегодня наша съемочная группа увидела ее за работой вместе с ребятами в спортивном зале 31-й школы.

О том, что и ждет в ближайшие 40 минут, эти старшеклассники наверняка могли слышать на переменах. В субботу "Олимпийскую разминку" прошли ученики 8-9 классов. Спустя всего несколько дней дуэт фитнес-инструкторов вновь вернулся в знакомый зал с прежней установкой. Показать молодым людям, как можно ежедневно держать себя в хорошем тонусе, уделяя немного времени физическим нагрузкам.

Проект «Олимпийская разминка» возвращается в школы городаЕЛИЗАВЕТА ВЫЛЕГЖАНИНА, ИНСТРУКТОР "ОЛИМПИЙСКОЙ РАЗМИНКИ":
«Упражнения подобраны таким образом, могут они их выполнять или нет. Если нет, то это повод задуматься о том, чтобы уделить немножко времени своему здоровью. Показали также те упражнения, которые они могут делать дома».


Предложенные разминочные комплексы для юношей и девушек мало в чем схожи. На одной половине зала наставнику приходится личным примером вдохновлять подростков. На другой же всё делается по команде, да еще и на время. Отсюда и разные мнения о пользе проекта, успевшего с весны побывать в трех кировских школах.

Проект «Олимпийская разминка» возвращается в школы городаВЛАДИСЛАВ ВЕРЛАМ:
«Так все обычно. Мышцы развиваются лишь в некоторых упражнениях».
 
 
 
Проект «Олимпийская разминка» возвращается в школы городаИРИНА ТАШИРЕВА:
«Очень понравилось, было интересно, тренера были замечательные».
 
 
Перемещаясь из зала в зал, "Олимпийская разминка" в определенной мере подмога учителям физкультуры. Они со стороны смотрят на происходящее и берут на заметку понравившиеся идеи. Необычность занятия по-иному раскрывает и самих ребят. В рамках проекта ведется своеобразный мониторинг их физических возможностей и далеко не всегда они тянут на положительную оценку от организаторов акции и педагогов.

Проект «Олимпийская разминка» возвращается в школы городаАЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Те, кто занимается спортом, их сразу заметно. Остальные не очень. Вот здесь вроде все нормально. Но мы не забываем, что это урок физкультуры и оценка определенная будет».
 
 
Правда, шла она не в журнал, а в руки старшеклассников. Самые активные по традиции получали абонементы в фитнес-зал или тренажерный, а также фирменные блокноты проекта с информацией по правильному питанию и простым упражнениям для укрепления здоровья. По программе "Олимпийской разминки" она в скором времени должна побывать еще в десяти школах города.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх