ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Турнир по настольным играм для людей с ограниченными возможностями

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове прошел зональный этап регионального турнира по настольным играм, на котором спортсмены с ограниченными возможностями освоили необычные виды игр разных народов.

Соревнования команд районных организаций города Кирова завершают зональный этап турнира. Восемь состязаний по спортивным настольным играм уже прошли в районах области. Свои умения и ловкость продемонстрировали больше трехсот кировчан с ограниченными возможностями.

Турнир по настольным играм для людей с ограниченными возможностямиАЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«В 13 году у нас выигран грант по НКО от Правительства Кировской области, реализация его проходит в этом году, это проект "Спорт для всех", это настольные игры, в которые могут играть все - колясочники, пожилые и дети».
 
 
Одна из этих игр пришла к нам из Латвии. Новус там - национальный вид спорта. Задача - загнать свои фишки в любую из четырёх луз, и не напрямую, а через биту.

Турнир по настольным играм для людей с ограниченными возможностямиНАТАЛЬЯ ЖУКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Деревянная поверхность, в отличие от классического бильярда, деревянный кий, соперники играют друг против друга, пешки также располагаются напротив, нельзя ходить вокруг стола и пытаться забить пешки в свои лунки, можно играть только со своей стороны».

Новус достаточно молодой вид спорта, ему нет еще и ста лет. А это развлечение родилось в средневековой Англии. Разновидностей шаффлборда множество. Освоить настольный могут все. Старинная голландская затея - джакколо - тренирует глазомер, точность и стратегическое мышление. Участники стараются «забить» свои шайбы в каждый из четырех «загончиков», и некоторые уже побили свой личный рекорд.

Турнир по настольным играм для людей с ограниченными возможностямиСВЕТЛАНА ЛОБАНОВА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА:
«Надо тренироваться, пристреливаться потихоньку, у меня по настольному теннису первое-второе место по городу, по области, участвую везде, где приглашают».


Добавим, что померяться силами победители зональных турниров смогут на областных соревнованиях, которые пройдут 20 ноября.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх