ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Турнир по практической стрельбе

17 ноября 2014 10:43 | Просмотров: 1614 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Меткость, мощность, скорость - таков девиз необычного вида спорта - практической стрельбы. Он близок к реальным условиям применения оружия. И занимаются им - профессионалы.

Эти парни знают, как обращаться с оружием. Каждый - сотрудник негосударственных структур безопасности. Около пятидесяти охранников съехались на Турнир по практической стрельбе, чтобы показать свой профессионализм и отточить навыки безопасного обращения с оружием.

АЛЕКСАНДР МИЛЯЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ РОССИИ:
«Практическая стрельба это вид спорта. На сегодняшний день один из самых динамично развивающихся. Минус его в том, что это дорогой вид спорта, потому что затраты по тренировкам и соревнованиям очень высоки. Ну, и увлекательный вид спорта».

Практическая стрельба это довольно новый вид спорта, о существовании его знают единицы. В Кирове турнир проходит уже в пятый раз. В отличие от других видов стрелкового спорта практическая стрельба более динамична и близка к реальным условиям применения оружия. Сергей Воробьев тренер преподаватель по самбо занимается практической стрельбой недавно. В Турнире принимает участие впервые, и сразу - попадание в "яблочко".

Турнир по практической стрельбеСЕРГЕЙ ВОРОБЬЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Результатом доволен, конечно, на тренировках бывало и лучше».

В практической стрельбе стреляют из спортивных пистолетов. Суть упражнений сводится к поражению всех мишеней за максимально короткое время, поэтому тактику стрелок выбирает сам. Главные принципы для каждого неизменны - меткость, мощность, скорость - стрелок должен не только попадать в цель каждым выстрелом, но и сделать это как можно быстрей.

Учитывается как точность стрелка, так и время ведения огня, они фиксируются таймером в руках главного судьи соревнований, вице-президента Международной лиги профессиональных телохранителей.

Турнир по практической стрельбеВАЛЕРИЙ КУПОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Есть какое-то количество набранных очков, оно делится на время выполнения упражнений. Есть процедурные штрафы. Каждая мишень должна быть поражена практически два раза».


Турниры по практической стрельбе планируется проводить Федераций регулярно. Причем, не только для сотрудников структур безопасности, но и для всех, кому интересна практическая стрельба.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх