ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Кировская «Родина» забила 8 мячей ульяновской «Волге»

Поделиться новостью:
Сразу несколько неожиданных результатов преподнес минувший игровой день чемпионата России по хоккею с мячом. Так, действующий чемпион "Енисей" в главной встрече тура в Красногорске проиграл "Зоркому" 7-9, а хоккеисты московского "Динамо" в гостях уступили "Байкал-Энергии" 4-5. Остальные матчи обошлись без сенсаций.

Четыре тысячи болельщиков. Такую аудиторию собрал дебютный матч "Родины" в этом сезоне у себя на льду. Гостевой сектор тоже не пустовал. Фанаты "Волги" традиционно большой группой приезжают в Киров, но не каждый раз им доводиться праздновать успехи любимого клуба. В последний раз в чемпионате "Волга" обыгрывала "Родину" в гостях три года назад и мало что указывало на то, что она сможет снова взять три очка. Кировчане сразу обозначили доминирующее положение на поле, отгрузив ульяновцам два мяча за первые 16 минут игры. Один из них в сетку ворот "Волги" отправил Денис Садаков, которого тренеры постоянно пробуют в основном составе и он начал оправдывать их доверие.

Кировская «Родина» забила 8 мячей ульяновской «Волге»ДЕНИС САДАКОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА":
«Ну, я не знаю, как это объяснить. Наверное, годы тренировок сказываются. Было конечно волнение, ведь вышел один на один, да еще против лучшего вратаря мира».

 
Для Андерса Свенссона "Волга" второй российский клуб после двухлетнего пребывания в казанском "Динамо". Но пока с новыми партнерами по защите он никак не может найти общего языка. Вот и с "Родиной" они не раз ставили известного шведского голкипера в неловкое положение. А точнее, в безвыходное. Проиграв первый тайм со счетом 2-4, игроки "Волги" после перерыва продолжили совершать ошибки, наказание за которые следовали неминуемо. К 71-й минуте "Родина" уже выигрывала 7-2.

Кировская «Родина» забила 8 мячей ульяновской «Волге»ДМИТРИЙ МАЛАНИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ВОЛГА" УЛЬЯНОВСК:
«Хочу поздравить команду хозяев с победой. Поблагодарить своих болельщиков на поддержку. К сожалению, мы не оправдали их надежды. Не получилось у нас зацепиться».

 
От разгрома гости все же ушли, собравшись на концовку встречи. Итоговые 8-4 с одной стороны порадовали Игоря Загоскина, а с другой вновь навели на мысль, что его подопечные пока далеки от оптимальной формы. Поэтому, с его слов у "Родины" в начале турнирного пути не просматривается целостного хоккея.

Кировская «Родина» забила 8 мячей ульяновской «Волге»ИГОРЬ ЗАГОСКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Были проблески позиционных атак. Если попадаем в темп, атаки у нас получаются хорошие. Если сбываемся на индивидуальную игру, то выглядим довольно блекло».
 

Тем не менее, "Родина" оформляет первую победу и чемпионате и настроена продолжить выигрывать у соперников. Следующий приедет из Казани и выйдет против кировчан в эту среду. Следует отметить, что динамовцы, как и "Волга" сейчас замыкают таблицу чемпионата с нулем набранных очков. А вот наша команда, благодаря успеху, поднялась на седьмую позицию.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх