ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Финансовая поддержка спорта из бюджета города

24 ноября 2014 17:51 | Просмотров: 976 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Спортивные команды Кирова нельзя лишать финансовой поддержки бюджета города. Таково мнение и руководителей клубов, и депутатов кировской гордумы. Вопрос о целесообразности поддержки команд встал накануне обсуждения главного финансового документа города на следующий год.

На каждой тренировке баскетбольного клуба "Киров" спортсмены выкладываются на полную. От их формы зависит успех команды на чемпионате в Первой лиги. Игроки защищают честь студенческого клуба, которому уже 20 лет, а главное честь родного города.

За два года финансовой поддержки из бюджета города клуб добился весьма высоких результатов. В прошедшем сезоне команда стала чемпионом Приволжья и серебряным призером Первенства России в Первой лиге, чемпионом ПФО в лиге студенческой. По словам руководства клуба, без финансовой поддержки города не будет ни успехов, ни самой команды.

Финансовая поддержка спорта из бюджета городаАЛЛА БУСЫГИНА, ДИРЕКТОР СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛЬНОГО КЛУБА "КИРОВ":
«Без денег администрации города мы просто умрем. Я не думаю, что есть в нашем городе такие предприятия и возможности у каких-то коммерческих структур, чтобы содержать».


В жизни Дениса Ефимова клуб сыграл большую роль. Еще, будучи ребенком, учась в спортивной школе в баскетбольной секции, он мечтал быть похожим на игроков этой команды. Ходил болеть на матчи, и вот сейчас мечта его сбылась, болеют на чемпионате за него.

Финансовая поддержка спорта из бюджета городаДЕНИС ЕФИМОВ, ИГРОК СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛЬНОГО КЛУБА "КИРОВ":
«Был на таких играх. Очень нравилось, это захватывало. Интересно. Все равно уровень выше, чем в котором ты играешь. Тем более ты маленький, тебе все интересно. Тут эмоции, тут адреналин, интерес, страсть, стремление к чему-либо».

Теперь Денис задумывается идти дальше по карьерной лестнице в высшую лигу.

На матчах спортивных клубов таких как "Киров" или "Родина" всегда полные трибуны. Посмотреть на выступления спортсменов приходят и взрослые, и дети. Для кировских мальчишек профессиональные команды - это планка, к которой нужно стремиться. Оставшись без кумиров, захотят ли они заниматься спортом?

Финансовая поддержка спорта из бюджета городаМИХАИЛ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Я считаю, что спорт должен быть доступен, а этот как раз тот момент, что спорт не должен быть коммерческим. И он, в общем-то, не может быть коммерческим, чисто за счет зарабатывания денег существовать. Поэтому, конечно, город должен поддерживать все наши команды, клубы, спортивные школы».

Футбольный клуб "Динамо", волейбольная команда "ВятГУ", все это в Кирове региональные центры видов спорта. Это перспектива для детей - сделать хорошую спортивную карьеру. Лишить команды финансирования, по словам депутатов - самый легкий ход, но он с тяжелыми последствиями.

АЛЛА БУСЫГИНА, ДИРЕКТОР СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛЬНОГО КЛУБА "КИРОВ":
«Если не будет этой команды, то для чего и для кого мы развиваем баскетбол в нашей области, в нашем городе? Это основная проблема того, что если не станет взрослого баскетбола в Кирове».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх