ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Выбираем логотип будущего лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"

25 ноября 2014 11:38 | Просмотров: 1436 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Ровно год остался до сдачи лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп" в Кирово-Чепецком районе. Сейчас там отстроено немало спортивных сооружений, и пока рабочие активно ведут стройку, жителям области предложено выбрать логотип будущего спортобъекта.

Пять логотипов - претендентов стать брендом лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп". Пять авторов, которые приняли участие в конкурсе. Елена Бармина в дизайно-графическом решении старалась передать идею возрождения лыжно-биатлонного комплекса.

Выбираем логотип будущего лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"ЕЛЕНА БАРМИНА, АВТОР ЛОГОТИПА:
«Некоторые говорили, что это похоже на эмблему Джеймса Бонда. А как идея это солнце восходящее и на фоне этого солнца контур биатлониста стреляющего, попадающего в мишень. Может кто-то увидит в солнце некий образ самой мишени - как попадание в цель».

Сейчас за логотип Елены Барминой и других авторов идет активное голосование на официальной страничке ЛБК "Перекоп" в социальной сети. Среди них есть использовавшийся на прежнем биатлонном комплексе символ "Стрелец". Экспертное жюри выбрало работу Екатерины Хагуровой, а пользователи соцсетей голосуют за Елену Бармину. А вот прохожие отдали предпочтение логотипу Марины Жигаловой.

- Вот этот бы выбрал. Это по-современному смотрится.
- Наверное, вот этот бы. Потому что крупный.
- Мне вот этот нравится. Он такой строгий, классический.
- Мне вот этот нравится. Необычный и с зимой связан - биатлон.

Эксперты говорят, будущий логотип лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп" должен отражать суть и индивидуальность.

Выбираем логотип будущего лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Пока еще нет четкой уверенности в том, какой же из пяти логотипов станет символом лыжно-биатлонного комплекса. Уверенность есть лишь в том, что этот спортивный объект станет один из лучших в России. И здесь и прежде, в годы Советского Союза проходили Первенства и Чемпионаты по лыжным гонкам и биатлону. На старт выходили сильнейшие спортсмены страны. А сборная СССР готовилась в Перекопе к 4 зимним Олимпийским играм».


Лыжно-биатлонный комплекс "Перекоп": это биатлонная, лыжная и лыжероллерная трассы, 50-метровый тир. Уже построены трибуны и судейский центр. Появится и современная инфраструктура: гостиничный комплекс, кафе, большие парковки, фестивальная площадка. Предусмотрели даже подземный переход. На сегодняшний день отставаний от графика нет.

Выбираем логотип будущего лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"МИХАИЛ ШИНКАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Вы видите, что трибуны на тысячу мест благоустраиваются перилами и сидениями. Судейский корпус возводится под ключ, идет внутренняя отделка. В административном корпусе с раздевалками, с учебными кабинетами тоже идет отделка помещений. В тире идет отделка помещения».


Этим летом у лыжников впервые появилась возможность тренироваться на лыжероллерной трассе. Она позволяет спортсменам идти одновременно классикой и коньком, не создавая помех друг для друга. Многочисленные спуски, местами очень крутые, позволяют развивать немалую скорость. Трассу уже опробовал серебряный призер чемпионата мира по лыжным гонкам среди молодежи, чемпион России по лыжным гонкам Станислав Перляк. Этим летом он тренировался в родном Кирово-Чепецке. На еще недостроенный лыжно-биатлонный комплекс уже наносят визиты тренеры сборных.

Выбираем логотип будущего лыжно-биатлонного комплекса "Перекоп"ДЕНИС КОПОСОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ г.КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«К нам приезжал главный тренер сборной Украины по биатлону. Был вызван интерес в проведении учебных сборов сборной Украины на нашем объекте. Из Ханта-Мансийска интересовались, из Московской области и другие регионы».


Ровно год остался до официального открытия лыжно-биатлонного комплекса. Под каким из пяти символов будет дан старт первых соревнований, покажут результаты голосования.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх