15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой.

Акция «Спорт против наркотиков» в учебно-спортивном комплексе ВятГГУ

Акция «Спорт против наркотиков» в учебно-спортивном комплексе ВятГГУ


В учебно-спортивном комплексе ВятГГУ состоялась акция «Спорт - против наркотиков». В турнире по мини-футболу приняли участие дети сотрудников федеральных структур.

Мини-футбол как альтернативу пагубным привычкам предложило Управление федеральной налоговой службы по Кировской области. Выступив организатором турнира, она нашла поддержку у многих структур. Поэтому в распоряжении ребят оказался просторный зал, авторитетные судьи и достойные награды, за которые предстояло побиться восьми командам.

Акция «Спорт против наркотиков» в учебно-спортивном комплексе ВятГГУКОНСТАНТИН БЕЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ УФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«То, что девиз такой, все структуры откликнулись хорошо. Больших трудностей с созданием команд не было».
 

На фоне остальных по форме отличалась команда УФНС. Заметна у ребят была и неплохая игровая форма. Готовиться к турниру они начали заблаговременно, за две недели.

Акция «Спорт против наркотиков» в учебно-спортивном комплексе ВятГГУПЕТР МАКАРОВ, ИГРОК КОМАНДЫ УФНС:
«Мы не просто команда, мы друзья. Мы сплотились за это время и готовы играть только на победу».
 

Выходить победителем в каждом матче оказалось не так просто. За несколько часов предстояло сыграть с разными соперниками. И если все складывалось успешно в группе, то под занавес мини-футбольного марафона предстояло еще и отыграть его финальную часть. А до нее, как известно, добираются наиболее сильные и сыгранные коллективы.

Мастер-класс по забиванию голов показали дети сотрудников УМВД. Их выступление было ознаменовано рядом крупных и сухих побед. Не изменили они своей тактике и в главной игре турнира, переиграв 4-0 сверстников, защищавших честь МЧС. Но со слов тренера, проигрышу в финале он ни придал особого внимания.

Акция «Спорт против наркотиков» в учебно-спортивном комплексе ВятГГУОЛЕГ КУВАЛДИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ МЧС:
«Задача наша - это привлечение как можно большего количества детей к здоровому образу жизни. Турнир и показал, что дети с удовольствием идут на такие мероприятия».
 

Хорошие отзывы прозвучали от всех участников, и, возможно, у этого турнира будет продолжение. И даже не в мини-футбольном формате. Федеральные органы договорились, что обязательно будут пробовать и проводить подобные акции, но уже остановив выбор на других видах спорта.

Реклама