ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Спортзал для инвалидов в Ленинском районе города Кирова

27 ноября 2014 17:31 | Просмотров: 1555 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Доступная среда для инвалидов немыслима без спорта. Так считают инициаторы уникального проекта в Кирове. В Ленинском районе был организован спортивный зал для граждан с инвалидностью. Здесь они могут заниматься на тренажерах и поддерживать свою физическую форму.

Наташа Симакова теперь не представляет свою жизнь без спорта. Раз в неделю приходит в этот зал. Из 10 тренажеров, которые здесь установлены, предпочитает больше беговую дорожку. Говорит, хочет добиться желаемого результата. Для клиентов зала - это улучшить физическую форму. Впрочем, у девушек есть и свои цели.

Спортзал для инвалидов в Ленинском районе города КироваНАТАЛЬЯ СИМАКОВА:
«Заниматься спортом. Чтоб фигура была, похудеть просто надо».

Спортивный зал открыт для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Инициатором его создания стала районная организация общества инвалидов. Идея пришла еще в 2010 году, когда в рамках одного из проектов удалось приобрести тренажеры. Возник вопрос, где их разместить.

Спортзал для инвалидов в Ленинском районе города КироваИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КРО ВОО "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ":
«С поддержки губернатора области мы с администрацией договорились, что они нам предоставляют помещение, а мы взамен пишем заведомо выигрышную заявку на проект по поддержке местных инициатив, ремонтируем это помещение и на таких паритетных началах делаем спортзал».

Все работы удалось закончить только в 2014 году. Теперь спортивный зал не только внутри, но и снаружи приспособлен к нуждам инвалидов. Его могут посещать даже колясочники. Пусть открыт недавно, но уже есть постоянные клиенты.

Администратора зала, Татьяну Николаевну, можно смело назвать тренером. Она помогает на занятиях клиентам освоить тот или иной тренажер. Это часто необходимо людям с инвалидностью.

Спортзал для инвалидов в Ленинском районе города КироваТАТЬЯНА ИЛЬИНА, АДМИНИСТРАТОР СПОРТЗАЛА:
«Здесь нужна физическая помощь. Во-первых, есть люди, которые приходят после инсульта, люди, которые плохо передвигаются, значит нужно помочь сесть на тренажер. Обратно с тренажера».


Занятия проходят не бесплатно, однако, их стоимость невысока - всего 50 рублей за полтора часа. Деньги необходимы на содержание помещений. У создателей есть желание расширять возможности спортзала. В конце декабря планируют докупить еще часть тренажеров.

ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КРО ВОО "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ":
«Уже специализированных для людей с инвалидностью, реабилитационные тренажеры для рук, ног, растяжка позвоночника, машина Смита, спортивные настольные игры. Там будут уже специфические тренажеры и оборудование».


Пока спортзал работает 4 дня в неделю, однако организаторы уверены - число посетителей будет расти. Зал полезен людям с инвалидностью не только для занятий спортом, но и общения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх