ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

15-й турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира Погудина

Поделиться новостью:
Юбилейный 15-й турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира Погудина не обошелся без участия приезжих команд. Впервые в схватки за медали пришлось включиться ребятам из Ростова-на-Дону. Новички на кировских коврах смотрелись более чем достойно и выигранным наградам они во многом обязаны тренеру, фигура которого заслуживала особого внимания.

Борис Крамаренко один из немногих атлетов, удостоенных чести иметь персональный турнир. Ежегодно он проводится в армейской школе Ростова, где он и сделал себе имя. Бронзовый призер московской Олимпиады, чемпион мира, неоднократный победитель и призер союзных чемпионатов. Но одним из главных личных достижений он считает дружбу с Владимиром Погудиным. Они начали бороться с ним примерно в одно время, и Крамаренко видел, как его товарищ идет к победам.

15-й турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира ПогудинаБОРИС КРАМАРЕНКО, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ-80, ЧЕМПИОН МИРА:
«Он еще юношей становился победителем Первенств Союза, потом поехал на международные турниры, его всегда отличала целеустремленность, жажда победы».
 
 
Приглашения приехать к другу на турнир Крамаренко получал неоднократно. Но пропустить юбилейные состязания чемпиона Европы он просто не мог. Увиденное, с его слов, впечатлило. Свыше 100 спортсменов, серьезные соперники и атмосфера настоящей борьбы, создаваемая совсем еще юными борцами. Открыть им дорогу в большой спорт и было основной целью, когда Владимир Погудин решился проводить соревнования. Спустя 15 лет он может назвать не один десяток фамилий известных атлетов, когда-то боровшихся в Кирове. Спустя годы к их числу обязательно примкнет и кто-то из этих юных кировских атлетов, уверен наш прославленный борец.

15-й турнир по греко-римской борьбе на призы Владимира ПогудинаВЛАДИМИР ПОГУДИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ:
«Трудно сейчас вывезти ребят за пределы области. А когда к нам приезжают другие регионы, то наши ребята повышают мастерство, борются с энтузиазмом».
 
 
В распределении призовых мест кировчан поучаствовали и в некоторых весовых категориях даже завоевали золото. Первые места занимали и гости. Разброс по победителям стал лишним подтверждением тому, что турнир на призы Погудина серьезная проверка сил для юношей от 10 до 12 лет и накал борьбы за медали может только возрасти, если турнир включат в единый календарный план федерации борьбы России, что заметно повлияет на рост количества команд-участниц. Пока же их было всего пять.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх