ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Победы кировских спортсменов-инвалидов на международном турнире по армспорту и бодибилдингу

5 декабря 2014 11:55 | Просмотров: 1105 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Москве завершился Международный турнир по армспорту и бодибилдингу среди спортсменов-инвалидов. В традиционном турнире "Золотой заяц" кировские спортсмены ежегодно принимают участие. Вот и в этот раз они вернулись с большим количеством медалей.

На груди Галины Гринько 6 медалей. И все они и с Международного турнира "Золотой заяц" по армрестлингу и бодибилдингу среди инвалидов-спортсменов.

Победы кировских спортсменов-инвалидов  на международном турнире по армспорту и бодибилдингуГАЛИНА ГРИНЬКО, УЧАСТНИЦА МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА "ЗОЛОТОЙ ЗАЯЦ" СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ-ИНВАЛИДОВ:
«У меня свыше 70 кг, я там самая плотненькая была, но там женщины и по крупнее меня были особенно по руке, у одной ладошка была больше моей и она как схватила и положила меня и все, подалась я ей. Но я еще в дартс кидала, второе место заняла, удачно».


Спортсменка из Кирова уже не впервые на подобных соревнованиях и не раз получала заслуженные награды. Впрочем, вся команда, представляющая нашу область на Международном турнире, состояла из опытных спортсменов. Среди них есть и мастера спорта по биатлону, и судья республиканской категории по конькобежному спорту, теннисисты. Антонина Гущина работает старшим тренером-преподавателем в спортивной школе в городе Мураши. Ее азарт, спортивных дух и воля к победе принесли команде три медали, две из которых высшей пробы.

Победы кировских спортсменов-инвалидов  на международном турнире по армспорту и бодибилдингуАНТОНИНА ГУЩИНА, УЧАСТНИЦА МЕЖДУНАРДНОГО ТУРНИРА "ЗОЛОТОЙ ЗАЯЦ" СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ-ИНВАЛИДОВ:
«Две золотые медали в борьбе в армрестлинге в номинации "ультрамастер класс ветераны" правая и левая рука. А серебряная в бодибилдинге. А в абсолютном первенстве у меня получилось взять 4 место, это неплохой результат, потому что я принесла команде очки».

Наши спортсмены с турнира привезли 15 медалей разного достоинства. В общем зачете команда Кировской областной организации инвалидов заняла 4 место, в возрастной категории "ветераны" - второе, уступив только команде из Москвы. За подготовку чемпионов наставник команды Леонид Вылегжанин также удостоен Кубка тренера Международного Турнира.

Победы кировских спортсменов-инвалидов  на международном турнире по армспорту и бодибилдингуЛЕОНИД ВЫЛЕГЖАНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РОССИЙСКОГО СПОРТИВНОГО СОЮЗА ИНВАЛИДОВ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«А команде всей была дана задача - выступить как можно лучше. И даже в первый день участники не завоевали призовых мест, но они внесли все же очки, чтобы команда выступила успешно».


Кировские спортсмены-инвалиды после возвращения с турнира продолжили тренировки. Впереди немало соревнований. Команду уже пригласили на Чемпионат России по армспорту и на Чемпионат Мира, который пройдет в Болгарии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх