ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

«Олимпия» без побед

Поделиться новостью:
В чемпионате Молодежной хоккейной лиги игрокам "Олимпии" довелось лишь однажды познать чувствительное поражение. Случилось это 8 октября в Челябинске, когда "Белые медведи" обыграли чепецкий клуб со счетом 10-3. Второе подобное фиаско пришлось на матч с "Ладьей". Домашняя серия игр с тольяттинцами была последней для "Олимпии" в этом году и, к сожалению, команде не удалось преподнести болельщикам новогодний подарок.

Конец ноября стал именно тем временем, когда вкус победы стал забываться командой Валерия Кардакова. Подходя к поединкам с "Ладьей", "Олимпия" имела семь поражений кряду. Выбраться из кризиса не помог даже фактор своего льда. Сначала нижнекамский "Реактор" дважды обыгрывает хозяев. Следом очередное поражение 4-5 в овер-тайме "Олимпия" терпит уже от хоккеистов Тольятти. Таким образом, у команды в воскресенье оставался последний и единственный шанс, чтобы порадовать поклонников долгожданной победой. Но к ней более готовыми оказались гости.

«Олимпия» без победПАВЕЛ МУСИН, ЗАЩИТНИК МХК "ЛАДЬЯ" (ТОЛЬЯТТИ):
«Сегодня "Олимпия" была какой-то перегоревшей. Может давление сказывалось, ответственность давила. Вратарь у них сыграл не очень хорошо».
 

На вратарской позиции главный тренер "Олимпии" использовал обеих голкиперов. Но ни тот, ни другой не стал надежной защитой от атаки "Ладьи". В отличие от первой встречи, ее игроки решили полностью следовать тренерской установке, построенной на одном компоненте. Как можно чаще бросать по воротам "Олимпии". Их общее количество по периодам было примерно равным. Но наибольший эффект удары принесли во второй двадцатиминутке. Она стала ключевым моментом матча, после которого "Ладья" выигрывала с перевесом в пять шайб.

«Олимпия» без победЛЕОНИД БЕЛЕНЬКИЙ, ЗАЩИТНИК МХК "ОЛИМПИЯ":
«Я честно не знаю, что даже сказать. Провал какой-то, резкий. Но мы на каждый период выходили биться, но не получилось».
 

Не получилось у "Олимпии" и хоть как-то сыграть на достойный результат. Ошибки и неуверенная игра привели к тому, что к 50-й минуте чепецкий клуб и вовсе поставил себя в унизительное положение - 1-9. И несмотря две шайбы в концовке общий итог встречи констатировал. "Олимпия" сейчас находится в игровом кризисе.

«Олимпия» без победВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Нападающие бросают, не могут забить. Это как снежный ком переносится на оборону. Защитники стараются помочь, в итоге получаем контратаки».
 

Пожалуй, единственным светлым пятном провального матча стала благотворительная акция "Новогодний мишкопад". Брошенные на лед игрушки будут подарены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Вместе с тем болельщики верят, что и настроение у хоккеистов "Олимпии" станет лучше. Ведь до конца года ей еще предстоит сыграть матчи с соперниками из ближайшего окружения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх