21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

«Ралли Вятка-2014»

«Ралли Вятка-2014»


19 декабря на Театральной площади был дан старт "Ралли Вятка". Оттуда же экипажи ушли на прохождение первого спецучастка. Это одна из особенностей нынешней гонки.

Второй год подряд Киров и его окрестности становятся местом старта раллийного сезона в России. То, что приходится на декабрь многих гонщиков устраивает. Есть возможность в суровых зимних условиях проверить, как подготовлена машина для Кубка, и какие слабые места могут у нее появиться. Тем более, что нынешние тесты могут быть очень непредсказуемые.

«Ралли Вятка-2014»АЛЕКСЕЙ ЕРШОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЛЛИ РАФ:
«Любая гонка в конце декабря сложная. Это из-за погоды».
 

Почти что нулевая температура и есть один из главных поводов для беспокойства у судейского корпуса. Им, как всегда, была проделана огромная подготовительная работа. Прошлогодняя дебютная гонка заставила пойти на изменения в регламенте ралли. Так, в нем прописаны всего три спецучастка. Один вечерний экипажи проходят сегодня. Завтра в расписании оставшиеся два. Их конфигурацию руководитель гонки Павел Торопов назвал интересной и максимально приближенной к настоящим раллийным испытаниям. В большей части это относится к участку под названием "Вятский лапоть", где езда по лесу и полю совмещена с многочисленными подъемами и спусками и все это на протяжении 30 километров.

«Ралли Вятка-2014»ПАВЕЛ ТОРОПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОНКИ:
«Сложно пилоту и штурману. Одному нужно здорово управлять, а другому подстраиваться под темп гонки. Тут и будет проявляться их класс».
 

Исходя из поданных заявок, Ралли Вятка по именам собрала солидную компанию авторитетных гонщиков. В их числе победители и призеры российского Кубка, а также спортсмены, успешно выступающие на других национальных автосостязаниях. И кому из них улыбнется удача пройти кировский этап с наименьшими проблемами станет известно в субботу вечером.

Реклама