"Родина" (Киров) - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 3:1


Хоккеистам "Родины" хватило трех забитых мячей, чтобы одержать очередную победу в чемпионате Суперлиги. Скромная результативность позволила обыграть "Уральский Трубник". Но стоит отметить, что на большее во вчерашней встрече хозяева льда едва ли могли рассчитывать.

Перерыв не пошел нам на пользу. Это мнение высказал Сергей Обухов, которого непривычно было видеть на послематчевой пресс-конференции. Общаться с журналистами капитану и старшему тренеру пришлось из-за одноматчевой дисквалификации наставника "Родины". Она пришлась как раз на игру с соперником, регулярно доставляющим кировчанам массу проблем. В то, что они минуют "Родину" на этот раз трибуны заставило поверить ударное начало встречи с "Трубником". С интервалом в две минуты Жданов и Обухов сделали серьезную заявку на уверенную победу. Но развить преимущество помешали собравшиеся с силами гости и снегопад, притормозивший движение команд. Поэтому на первый план вышли стандарты, один из которых принес успех первоуральцам.

"Родина" (Киров) - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 3:1АЛЕКСЕЙ ЖЕРЕБКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК":
«Играем на выезде. Моменты надо реализовывать, но не получилось у нас. К концу тайма пошли удаления, мы подраскрылись, игру нужно было спасать. Не вышло. А так к ребятам у меня нет претензий».
 
 
Говоря о спасении матча Алексей Жеребков имел ввиду вторую половину встречи. Хотя забей все свои моменты гости, то уже хозяевам пришлось бы бежать отыгрываться. Но им явно повезло, что в тот вечер мастерством блеснул Максим Шакиров. В ряде эпизодов он по-настоящему выручил партнеров. Да и вообще вратари обеих команд стали главными героями упорной по характеру игры. Счет 2-1 продержался до 87-й минуты, когда Ларионов с передачи Пивоварова все же ставит окончательную точку, принеся "Родине" одну из сложнейших побед в сезоне.

"Родина" (Киров) - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 3:1СЕРГЕЙ ОБУХОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА":
«Трубнику надо отдать должное. Команда прогрессирует, каждый игрок знает, что надо делать на поле. Мы настраивались на такой хоккей, тяжелый, вязкий».
 
 
Пройдя "Трубник" "Родину" сейчас ждет более двух недель игрового перерыва. Следующий матч 1 февраля в Хабаровске. Местный "СКА-Нефтяник" и московское "Динамо". Вот те два основных оппонента нашей команды, претендующих за третье место. Его кировчане удержат, как минимум до субботу, когда конкуренты вновь выйдут на лед и попытаются догнать кировчан. Но как заметил все тот же Сергей Обухов, по его многолетнему опыту, многое в расстановке клубов перед плей-офф решается именно в последний зимний месяц.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама