02 апр 19:00 В Кировской области продолжает работу "горячая линия" по поддержке предпринимательства. 02 апр 18:19 Владимир Путин предоставил губернаторам особые полномочия. 02 апр 18:12 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин 02 апр 16:10 Происшествия в Кирове и Кировской области 02 апр 16:08 В Кировской области вводятся новые меры поддержки граждан и предприятий на период самоизоляции. 02 апр 16:03 В кировских колледжах начнут шить медицинские маски. 02 апр 14:40 Игорь Васильев: в Кировской области введён весь возможный комплекс мер по предотвращению распространения коронавируса. 02 апр 14:17 Стационар Кировской городской больницы №9 закрыли на карантин. 02 апр 11:21 С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу 02 апр 11:19 В сложных условиях карантинных ограничений дорожные службы готовятся к началу сезонных работ

"Олимпия" (Кирово-Чепецк) - "Стальные лисы" (Магнитогорск)



Хоккеисты "Олимпии" пока так и не видят "свет в конце тоннеля". За два месяца команда сумела взять всего три очка. Одно из них пришлось на встречу со "Стальными лисами" из Магнитогорска. Наши соперники по молодежной хоккейной лиге - клуб статусный. Они первыми выиграли Кубок Харламова и неоднократно останавливались в шаге от его завоевания. Сейчас "Лисы" выглядят не так мощно, но это не помешало им дважды переиграть "Олимпию".

Молодежка "Металлурга" слывет почти что образцовой кузницей кадров. Она регулярно подпитывает игроками главную команду и клуб Высшей Лиги. Нынешний резерв тоже строго следует поставленным задачам, пусть и магнитогорцы идут в середине турнирной таблицы. Но куда бы они не приезжали, каждый их соперник стремится дать бой титулованным "Лисам". В пятницу у "Олимпии" это чуть не получилось сделать. Поочередно забрасывая шайбы, команды доигрались до буллитов, которые лучше исполнили гости, наполовину составленные из новичков МХЛ.

"Олимпия" (Кирово-Чепецк) - "Стальные лисы" (Магнитогорск) АНВАР ДЖИГАНЧИН, НАЧАЛЬНИК МХК "СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ":
«Они только начинают играть в молодежной лиге. Им немного сложно, где-то они допускают ошибки. Но думаю, что через такие напряженные игры придет к ним уверенность. Мастерства у них есть немного».

Умение выжимать максимум из минимума моментов "Лисы" продемонстрировали на следующий день. По статистике, они почти в два раза уступили "Олимпии" по броскам, заработав вдобавок и большее количество штрафных минут. Но, несмотря на это, хозяевам льда пришлось все время догонять противника. В начале второго периода счет даже стал равным 3-3 и многое стало указывать на то, что вариант с победой вполне возможен. Если бы не последовавшие далее грубые ошибки и сложности с адаптацией до заявленных игроков.

"Олимпия" (Кирово-Чепецк) - "Стальные лисы" (Магнитогорск) ВАЛЕРИЙ КАРДАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ":
«Про всех я не скажу, но чувствуется, что пара игроков подсела. Может быть, они были не в хорошем функциональном состоянии. А так претензий нет. Помогают чисто технически и на площадке, и в раздевалке».

Вторая двадцатиминутка стала во многом ключевым отрезком игры. Магнитогорцы тремя шайбами фактически предопределили исход встречи, третий период которой становился для них привычной формальностью, когда требуется просто удержать преимущество.

"Олимпия" (Кирово-Чепецк) - "Стальные лисы" (Магнитогорск) АНДРЕЙ ВОЛГИН, КАПИТАН МХК "СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ":
«Да может быть и школа у нас хорошая. Но не скажу, что выиграли мы чисто на мастерстве».
 

Гости не только удержали, но и развили свой успех. К финальной сирене они довели голевой счет до девяти заброшенных шайб. Непривычно много забила и "Олимпия": пять раз. Хотя могла и чаще зажигать красный свет за воротами соперника.

"Олимпия" (Кирово-Чепецк) - "Стальные лисы" (Магнитогорск) ПАВЕЛ НИСКОВСКИХ, НАПАДАЮЩИЙ МХК "ОЛИМПИЯ":
«Много получалось, много и не получалось. Не реализовали моменты, где-то нелепые шайбы залетели. А так, думаю, можно было выигрывать».
 

Долгожданная победу у "Олимпии" вновь остается в теории. Во вторник и среду ей играть дома с лидером дивизиона с челябинскими "Белыми медведями". Очки нашей команде сейчас нужны как никогда. До конца регулярки остается 11 матчей, и осечка в любом из них еще более уменьшить шансы "Олимпии" на выход в плей-офф.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама