Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту

Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту

Результаты не выдающиеся, но это только начало. Стартовавший Кубок Вятки по пожарно-прикладному спорту - первая возможность для тренеров присмотреться к возможным кандидатам на вхождение в сборную России. Ее мужской состав обычно достойно смотрится на международной арене. Постепенно медали стали приходить и к девушкам.

Забота сильной половины человечества о прекрасной, видна до старта и после финиша. В остальном, девушкам приходится рассчитывать только на себя. 100 метров дистанции им хватает, чтобы показать. В пожарно-прикладном спорте тоже есть своя прелесть, и он может быть привлекательным. На полосе препятствий надо постоянно думать, признается Александра Корепанова. Ее прежним увлечением было плавание, но потом вдруг интерес остыл, но тяга к тренировкам осталась.

Кубок Вятки по пожарно-прикладному спортуАЛЕКСАНДРА КОРЕПАНОВА, УЧАСТНИЦА "КУБКА ВЯТКИ":
«Я следила за этим, наблюдала. Я боялась высоты, и у меня был шок, как меня могут туда позвать. Решила попробовать и вот сейчас хожу».
 

Год занятий, растущие результаты и вот Корепанова уже едет на Чемпионат мира. Пусть он завершился для нее не попаданием на пьедестал, главное что привезла девушка из Чехии, это осознание правильного выбора в спорте. Не жалеет о нем и еще одна участница "Кубка Вятки". Анастасия Беляева из Подмосковья в манеже "Прометей" наконец-то смогла перешагнуть важный рубеж. Выбежать на полосе препятствий из 20 секунд. Правда, рекордное личное время не стало здесь золотым. У спортсменки серебро. С ним, кстати, у нее связаны пока самые лучшие воспоминания. На том же чешском чемпионата она в российском квартете завоевала второе место в пожарной эстафете.

Кубок Вятки по пожарно-прикладному спортуАНАСТАСИЯ БЕЛЯЕВА, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА:
«Там поддержка хорошая от тренеров, ребят. Атмосфера, конечно, совсем другая, все говорят на своих языках, непонятно».
 
 
О прошедшем главном старте сезона пришлось вспомнить и заслуженному тренеру России Александру Хаткевичу. Когда девушки берут штурмовки или рукава, он это только приветствует, но говорит, что не всегда понимает женскую психологию в пылу борьбу.

Кубок Вятки по пожарно-прикладному спортуАЛЕКСАНДР ХАТКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ "КУБКА ВЯТКИ":
«Вспоминая случай. Она попала в финал и ревет. Я говорю, да успокойся там финал, медаль будет, а она ревет. Пробежала, но не выиграла. Видимо, психологически не может перестроиться».


Слезы появлялись и на глазах некоторых участниц "Кубка Вятки". Но волю эмоциям они давали скорее из-за проигрышей. Ведь никому не хотелось смазать старт сезона и уменьшить свои на включение в национальную команду. Хотя ее окончательный состав определится только после мартовского чемпионата России. Поэтому, перемена настроения у девушек могла произойти после второго вида программы - подъема на учебную башню. Ну, в пятницу поединок с нервами предстоит провести мужчинам.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама