Первенство ПФО по дзюдо

Первенство ПФО по дзюдо


В Кирове стартовало первенство ПФО по дзюдо, в котором принимают участие юноши и девушки до восемнадцати лет. Первенство организовано Федерацией дзюдо Приволжья и Кировской области при поддержке депутата Госдумы Олега Валенчука.

Первенство ПФО по дзюдо МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В эти минуты проходят финальные схватки первого дня соревнований. Особенность в том, сейчас борьба ведется не командами, а отдельными спортсменами. Отметим, что Первенство ПФО по дзюдо именно в личном зачете проходит в Кирове впервые».

Всего на соревнования приехали гости из четырнадцати регионов, в том числе, довольно сильные ребята из Татарстана, Башкирии и Пермского края. Поэтому накал страстей нешуточный и конкуренция в каждой возрастной категории высокая.

Первенство ПФО по дзюдо ОЛЕГ КАЛМЫКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО ПФО:
«В каждой категории больше по двадцать человек в весе и каждая схватка отнюдь не проходная, потому что только два человека в каждой весовой категории получат право выступать в Первенстве дзюдо России. Дзюдо в России - серьезная штука. Это не шутки, это монстр, которая превращается в огромную с тысячами, сотнями тысяч занимающихся. Поэтому здесь нет проходных схваток, конкуренция серьезная».


Схватки в личном зачете зрители Дворца единоборств также увидят двадцать четвертого января, а в воскресенье, 25 января, пройдут уже командные соревнования и состоится награждение победителей. Всего на борцовские ковры выйдут более трехсот участников турнира.

Первенство ПФО по дзюдо ДМИТРИЙ НОВИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ПФО ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО РОССИИ:
«Кирову поручено и доверено проведение достаточно серьезного старта, этот старт официален, внесен в план единых календарных мероприятий Министерства спорта РФ. Цели и задачи этих соревнований попасть на финальную часть Первенства страны, которая пройдет в период с 11 по 18 февраля в Казани, где будет формироваться сборная команда РФ».

Реклама